当前位置:首页 > 新能源股

四川水泥股- 四川有哪些水泥厂?

发布时间:2021-10-18 13:21:24 0人气浏览
能帮忙查一下四川水泥制造的上市公司哪些吗?股票简称:中信重工股票代码:601608股票简称:中信重工股票代码:601608股票简称:中信重工股票代码:60160

能帮忙查一下四川水泥制造的上市公司哪些吗?

能帮忙查一下四川水泥制造的上市公司哪些吗?

股票简称:中信重工 股票代码:601608股票简称:中信重工 股票代码:601608股票简称:中信重工 股票代码:601608中信重工,601608;冀东装备,000856;中材国际,600970.

四川本地水泥上市公司


四川本地水泥上市公司

您好有四川金顶(600678)*ST双马(000935)

我有一张民国二十五年四川水泥股份有限公司股票,想知道它的价值。


我有一张民国二十五年四川水泥股份有限公司股票,想知道它的价值。

民国的股票肯定是无法兑现的,以年份来看应该是1937年左右的东西,好好保存吧,以后可以当文物来处理。

四川有哪些水泥厂?


四川有哪些水泥厂?

都江堰拉法基水泥有限公司、四川金顶(集团)股份有限公司、四川广旺集团、四川双马水泥股份有限公司、四川省安县浮山水泥集团有限公司等。1、都江堰拉法基水泥有限公司都江堰拉法基水泥有限公司成立于1999年2月9日,座落在距成都市50公里的都江堰市,现有一条先进的日产4000吨熟料的新型干法窑外分解生产线,一座石灰石矿山、一座页岩矿山和一条2.2公里的铁路专线,拥有优质的原材料,先进的工艺技术,进口设备达40%,以及先进的管理经验。2、四川广旺集团四川广旺能源发展(集团)有限责任公司,是大型国有独资公司。集团公司总资产近八亿元,员工7498人,占地6800余亩,是川西北重要能源基地。集团公司以煤炭、电力、冶炼、建材、旅游为支柱,涵机械制造、勘探设计、建筑安装、科技贸易、医疗保健等相关专业,形成多元化现代公司制企业集团。3、四川双马水泥股份有限公司四川双马投资集团有限公司位于四川省江油市二郎庙镇,距省会成都约200公里。1996年底由四川省江油水泥厂改制而成。公司始建于1956年,是我国“一五”期间156个重点工程项目之一,全套设备从德国引进,为当时亚洲最大的三家水泥企业之一。4、四川省安县浮山水泥集团有限公司四川省安县浮山水泥集团有限公司是由安县水泥厂经产权制度改革组建而成的国家中型企业,下属安县水泥总厂、一分厂、二分厂、安县电冶总厂、安县浮山建筑建材厂、安县浮山塑编包装厂、绵阳市轻镁化工厂和绵阳市川江化工总公司。5、四川金顶(集团)股份有限公司四川金顶(集团)股份有限公司坐落于秀甲天下的峨眉山东麓。是国家520户重点企业及四川省37户扩张型企业之一。主要经营水泥制造与销售、商品混凝土、机械加工、汽车修理、科技开发、自营进出口等。为中国行业一百强、中国最大300家股份制企业、四川省工业企业最佳效益及最大规模100强企业。参考资料来源:百度百科-都江堰拉法基水泥有限公司参考资料来源:百度百科-四川省安县浮山水泥集团有限公司参考资料来源:百度百科-四川双马水泥股份有限公司参考资料来源:百度百科-四川广旺能源发展(集团)有限责任公司参考资料来源:百度百科-四川金顶(集团)股份有限公司

四川(或四川周边)的钢铁或水泥股有哪些


四川(或四川周边)的钢铁或水泥股有哪些

四川路桥,四川金顶,重庆路桥,重庆钢铁现在有的已经是连拉涨停了。个人认为不要继续追进的好。

A股中四川板块的哪支水泥股基本面好?

A股中四川板块的哪支水泥股基本面好?

震后重建对水泥企业的影响

四川省主要的水泥企业包括拉法基(含四川双马)、四川金顶、亚东水泥等,其中都江堰拉法基、四川双马江油厂部分设备受损,处于停工检修期,亚东水泥因水电供应不足进行停工检修,四川金顶正常经营未受影响。从这一情况来看,即使上述公司全力进行生产,对灾后重建的水泥需求尚难满足,因而,将刺激其他水泥企业,尤其周边省份水泥企业产品的消费需求,如华新水泥(湖北恩施生产线)、祁连山(甘肃生产线)。海螺水泥在四川达州、重庆忠县规划新线,也将受益于震后重建。

海螺水泥:公司规划在四川达州、重庆忠县分别规划建设3条、4条4,500t/d熟料生产线,首期建设包括四川达州2条、重庆忠县1条生产线,建成后公司在川渝地区的水泥产能将分别增加440万吨、220万吨。受震后重建刺激水泥需求旺盛的影响,该项目进程可能进一步加快;未来有望借助优秀的管理能力和营销实力,迅速扩大区域水泥市场占有率。产能快速扩张、成本及市场控制能力强等不可复制的核心竞争优势是我们长期看好公司的关键因素。

华新水泥:公司在湖北恩施拥有1条生产线,目前在建1条2000t/d生产线,2007年在重庆市场销量为91万吨。在灾后重建水泥缺口加大的情况下,公司水泥有望进入四川剩公司是中部区域龙头,在湖北省拥有较强市场控制力,武汉经济圈建设将对公司业绩有较大的拉动作用。

拉法基(含四川双马):拉法基在川渝地区拥有9条新型干法生产线,水泥产能约950万吨。拉法基将是震后重建的最大受益者,但是都江堰拉法基、四川双马江油厂部分设备在震中受损。

四川金顶:拥有4条湿法窑和1条新型干法线,其中新型干法熟料产能78万吨;目前1条4500t/d生产线正在建设。地震没有影响公司正常生产,灾后重建将在一定程度上提升公司业绩。

祁连山:在靠近四川较近的甘肃省,公司拥有1条2500t/d生产线,目前1条4500t/d生产线正在建设,预计2009年将投产。公司是甘青藏地区的龙头企业,具备整合进一步做大做强的基础;但管理能力有待提升。

风险提示

灾后重建将加快四川区域内水泥结构调整,但行业内的供需情况才是行业发展的基石。我们认为落后产能淘汰进程、新建生产线的控制情况是影响行业景气度的关键因素,而这两个因素目前难以准确进行量化预测。受水泥有效运输半径的限制,距震区较远的水泥企业难以在震后重建中受益;近日水泥板块上市公司股价快速上涨,我们提示投资者注意短期回落风险

股市有风险,投资需谨慎!

本文地址:http://www.glzyqc.com/600877/2021-10-18/17667.html

关键词:四川水泥股

四川水泥股- 四川有哪些水泥厂? 相关文章

  • 四川水泥股-
四川水泥

    四川水泥股- 四川水泥

    2021-05-29 11:50:41 我有一张民国二十五年四川水泥股份有限公司股票,想知道它的价值。民国的股票肯定是无法兑现的,以年份来看应该是1937年左右的东西,好好保存吧,以后可以当文物来处理