当前位置:首页 > 新能源股

什么是均线- 什么是均线?

发布时间:2021-08-04 00:42:39 0人气浏览
什么是20日均线?20日均线是什么意思?移动平均线是将某一段时间股指或股价的平均值画在坐标图上所连成的曲线,用它可以研判股价未来的运动趋势。移动平均线常用线有5

什么是20日均线?20日均线是什么意思?

什么是20日均线?20日均线是什么意思?

移动平均线是将某一段时间股指或股价的平均值画在坐标图上所连成的曲线,用它可以研判股价未来的运动趋势。 移动平均线常用线有5天、10天、30天、60天、120天和240天的指标。其中,5天和10天的短期移动平均线。是短线炒作的参照指标,称做日均线指标;30天和60天的是中期均线指标,称做季均线指标;120天、240天的是长期均线指标,称做年均线指标。对移动平均线的考查一般从几个方面进行。

什么是均线附近买入?靠近均线是什么?最好举个例子讲解一下,不要发理论,如何知道均线附近?

什么是均线附近买入?靠近均线是什么?最好举个例子讲解一下,不要发理论,如何知道均线附近?

K线图通常有分为日、周、月、季、年K线图,平时最多用日K线图,里面有5日、10日、20日、30日、60日等均线,分别用白、黄、紫、绿、蓝等颜色在图中显示,其各线参数和颜色可以改变的。从各均线可看出股票的运行趋势。在股票市场所讲的趋势,就是股票K线连续组合的总体运行方向。比如日K线在5、10、20、30日均线的上方,且各均线是向上,虽然其中有升有跌,这时的趋势是向上没有改变。相反日K线在各均线的下方,且各均线是向下的时候,其中同样有升有跌,这时的趋势是向下没有改变。如果均线由向上改变成向下,或由向下改变成向上,这时就有可能改变原来的趋势。可根据其运行变化来选择股票的买卖点。5、10、20、30日线显示出较短时间的趋势,60、120、250日线则显示中、长时间的趋势。

均线的含义是什么?

均线的含义是什么?

我属于技术派,关于如何看均线,我说说自己的做法,供朋友们参考。

先解释一下什么是均线。要搞明白什么是均线,最好自己动手画一条均线出来,这样才能更容易体会它的含义。

我们以5日均线为例。将某只股票最近5天的收盘价加起来,然后被5除,就得到了一个数值,这就是最近5天收盘价的平均值。每天都如此计算,将每天算出的这些平均值按顺序连成线,这条线就叫做5日均线。如果要画10日均线,就把上面这段话里的“5”换成“10”即可。

我认为利用均线来炒股是最可靠的。这是因为均线反映了市场全体参与者共同作用的结果。投资某只股票的人,既有大户,也有散户,买入的资金有多有少,我们作为普通人,不容易知道买入的人都是谁,但是每天的收盘价是明摆着的,大资金买入多了,股价自然就高了。卖的人多了,股价就跌了。总之,均线就是所有参与者合力的最后结果。也就是说,均线的变化,不是某个机构可以随意操控的。

下面再说一下均线的特性。均线有一个特点,就是它有一种吸引力,如果股价偏离了均线,它就必然要回到均线的附近。也就是说,股价总是围着均线转的。为什么呢?举例说,如果股价高于5日均线很多,这就是说明5天以来买入该股的人大都赚了,于是这些人就会卖出股票获利,这样股价就会逐渐靠近均线。如果目前股价远低于5日均线,那么就说明股价现在比较便宜,就会吸引一些人买入,于是股价就会逐渐回到均线附近。所以你打开股市的行情图看,会发现股价如果偏离均线之后,总是会回来碰到均线的,这就是均线的吸引力现象。

但是,如果仅仅看一根均线,却很难对该股的走势做出判断。今后它会涨还是会跌?不好分析。所以下面我介绍的方法是要看两根均线。

例如,如果我们比较一下5日均线和10日均线,就会发现10日均线的波动要比5日均线要平缓一些。此时,我们把5日线称为“快线”,10日线称为“慢线”。也就是说,当我们同时比较两条周期不同的均线时,周期短的就叫快线,周期长的就叫慢线。这样一来,5周线和10周线比,5周线就是快线,10周线就是慢线了。

好了,到此为止,我们引入了快线和慢线的概念,而观察快线和慢线的走势,我们就可以对某只股票的走势进行分析了。

快线和慢线的走势,大体可以分为八种情况,其中四种情况表明该股要涨,四种情况表明该股要跌。下面我们分别用图形来说明,图中的白线是快线,黄线是慢线:

先说要涨的情况,下面这四种情况,后市该股票会上涨。

1)白线从下面上穿黄线

2)白线从高处回落,接近黄线时又反身向上走

3)白线从高处下穿黄线不久又重新上穿黄线

4)黄线平缓,而白线下降很快离黄线越来越远

下面是四种股价将会跌的情况,这和上面四种情况刚好是相反的:

1)白线从上面下穿黄线

2)白线从下面上升,接近黄线时又反身向下走

3)白线从低处上穿黄线不久又重新下穿黄线

4)黄线平缓,而白线上升很快离黄线越来越远

上面一共讲了八种情况,前四种适合买入,后四种适合卖出。在这里还要说明的是,当白线穿越黄线的时候,如果两条线的方向相同的话,就会加速。例如,如果黄线正在向上走,此时白线自下面上穿黄线,那么股价就会加速上涨;反之,如果白线同方向向下穿过 黄线,那么股价就会加速下跌。

从上面的介绍可以看出,当我们对快线和慢线进行比较之后,就能判断出股票的未来走势。那么,如果我选八小时线(即2日线)做快线,而选5日线做慢线,那么此时判断的是该股的短线走势,如果我选5周线做快线,选10周线做慢线,那么判断的就是该股的中线走势了。

实践证明,用这样的方法来判断行情是非常有意义的。根据判断再来决定自己的买卖就不会盲目了,心里会很有底。

感谢交流。

什么是均线?


什么是均线?

均线指标实际上是移动平均线指标的简称。由于该指标是反映价格运行趋势的重要指标,其运行趋势一旦形成,将在一段时间内继续保持,趋势运行所形成的高点或低点又分别具有阻挡或支撑作用,因此均线指标所在的点位往往是十分重要的支撑或阻力位,这就为我们提供了买进或卖出的有利时机,均线系统的价值也正在于此。均线向上是均线多头均线向上产生的交叉是金叉,反之是死叉。以每天的前九天和当天共十天的收盘价取算术平均值,再以若干天的这种算术平均值而连结的曲线就是十日均线。同样,有十分钟均线、十小时均线、还有以周、月、年等不同的时间单位作成的各种均线。通常10个时间单位的均线统称为10均线。20均线就是20个时间单位的均线,......,其它都是同样的意思。以上是常见的做法。还有人取每天的平均价,还有的取均权平均值等等,做法不一。K线图中常标以MA5、MA10、MA20、MA30......。

股市有风险,投资需谨慎!

本文地址:http://www.glzyqc.com/600877/2021-08-04/9905.html

关键词:什么是均线

什么是均线- 什么是均线? 相关文章

  • 什么是均线_st创智重组经历

    什么是均线_st创智重组经历

    2021-04-21 17:38:49 什么是均线——创蓝筹股票名单一览表美国农业部将会公布新一季季末库存报告以及大豆种植意向报告,英国央行可能在今年内以加息作为退出当前宽松货币政策的开始,基于美经济增长缓慢倒逼第三轮量化宽松政策QE3尽快出台和释放原油储备消息令油价回调,商品市场的黄金或原油ETF较为流行。还有欧洲央行ECB正在变相酝酿量化宽松货币政策,那么完全可以通过适当的套期保值操作来部分规避