当前位置:首页 > 新能源股

股票熔断-美国股市熔断后,大涨9个点,你认为是套路还是复活了?

发布时间:2021-07-31 21:06:59 0人气浏览
哪位大神用通俗易懂的方式解答美股第四次熔断对普通人意味着什么?熔断,是因为要卖股票的人太多了。人们为啥都要卖股票?因为他们需要钱,需要直接可以花的东西——现金;

哪位大神用通俗易懂的方式解答美股第四次熔断对普通人意味着什么?

哪位大神用通俗易懂的方式解答美股第四次熔断对普通人意味着什么?

熔断,是因为要卖股票的人太多了。

人们为啥都要卖股票?因为他们需要钱,需要直接可以花的东西——现金;需要把股票账户里的数字变成银行账户里的数字。

为啥这么多人需要钱?因为新冠肺炎是传染病,几乎人人都面临着死亡的威胁,所以全社会都害怕,害怕没钱治病会死。害怕不赶紧抢购的话,口罩、酒精、卫生纸、药品、粮食等物品就没有了;而抢购就需要钱。

人们需要钱有很多来钱的道,可为啥股票被卖的这么厉害?因为卖股票最快,最便捷,最容易变现。工资没到时间不会发,贷款很难,卖汽车卖房子更难,银行理财产品不到期拿不出来,黄金变现不容易。

害怕到啥程度?害怕到即便是亏本,也要抓一把现金在手里。

所以治疗股票熔断的解药不在央行手里,在政府手里。

各国像中国一样,宣布新冠肺炎的治疗政府财政托底,乃至免费治疗,股票就止跌了。

因为这样的话,大家就不会为了筹钱卖掉股票。

所以美联储降息,并不能让股票止跌。

对普通人来说,现金多的话,买点股票,因为疫情终究会过去,当大家都把“保命”问题解决了,想着如何“保值”的时候,股票就会涨回来。

今天是熔断日!美股历史第3次熔断,八国同日熔断,后市怎么走?

今天是熔断日!美股历史第3次熔断,八国同日熔断,后市怎么走?

3月12日至少在一天之内有8国股市熔断,一周已经有将近10个国家股市出现了因暴跌触发熔断机制的情况。其中包括美国、泰国、菲律宾、韩国、加拿大、巴西、巴基斯坦、印尼、墨西哥、科威特等国。

3月11日美股的道琼斯工业指数 、纳斯达克指数、标普500指数三大股数暴跌。3月12日上午,美国期货大跌,纳指期货跌到了7600点跌幅超5%触发熔断,3月13日早盘继续下跌。

受世界原油价格暴跌的影响,美国股市接连出现暴跌,黑色的星期一,一直延续一周暴黑,致使美股连续出现了3次熔断机制,然后暴跌的熔断像病毒传染了全世界。

全球股市病毒式暴跌的一部分原因是新冠疫情病毒全球蔓延,又受世界石油价格的暴跌影响,再加上原本世界经济面也不是尚好,美国国债不断飙升创历史新高,美国的经济状况也更是一直不佳,多种原因的反应触发了投资者对世界经济的发展前景也不是太乐观。在北京时间12日早上,美国总统特朗普发言宣布了,欧洲国家的旅行禁令,企业个人的急救补助等在内的多项措施想挽救美股,并一再强调这不是金融危机,然而美股并不买账,延续暴跌的模式继续一路下挫,交易不到5分钟,继续出现第二次熔断,恢复交易后,跌势仍然不减,并且触发了第三次熔断。也就说一旦市场出现了见顶之后的暴跌,将会进行程序化的杀跌,造成了全球投资者的恐慌。

在海外市场血雨腥风之时,A股能独善其身?12日截止时,上证指数、深证指数、及创业板指分别下跌1.5%,而后2.31%和2.64%。

A股尚好没有要跟风暴跌,主要原因是因为中国疫情发现早,防控措施到位。早日复工复产使中国的经济面基本复苏走在世界的前面,再加上新基建政策的落实,货币政策的带动下,A股基本上向修正,如果随着中国经济不断地复苏,后期A股可能是一个很好的机会,当然后期A股的走向主要还要看境外整个市场的变化和影响。世界股市后市怎么走?我觉得随着疫情在世界各国不断蔓延和扩大、人们的悲观情绪加深,局势更加的难以控制,这将给世界经济造成很大的打击。投资者的悲观情绪也会不断的扩大。他们会把目光转向能避险的黄金。所以市场面来看全球股市应该是牛市基本上结束,会延续下跌之势,下跌通道已经打开,会持续下去。后期的市场走向与发展还主要看世界整体疫情的控制状况,以及原油价格的回升,和OPEC会议的进展,以及世界经济发展状况,所有这些都会对后市产生很大的影响,应该受到投资者的重点关注。

美国股市为何8天3次熔断?特朗普和美联储对股市失去控制,还是新冠疫情导致?

美国股市为何8天3次熔断?特朗普和美联储对股市失去控制,还是新冠疫情导致?

我认为这个并非病毒引起的,但病毒一定是导火索!我的原因如下:

1、美国人民的主要资产都在股市

如同中国人的主要资产在楼市一样,美国人的主要资产在股市,而且大部分人没有存款,立即能拿出1000美元的朋友则更少,抗打击能力相当弱。病毒流行会带来市场恐慌,产生平时不会发生的挤兑现象(提取现金应付生活开支),导致整个美国出现了流动性风险。大家都没钱的情况下更容易产生资金回笼的欲望,使很多高杠杆的机构面临强平线,进一步使流动性枯竭,形成了一个恶性循环。

2、美股依然有投资价值,不可能失去控制

美股这次的不正常下跌,实际上在2015年6月的中国股市尝试过了,所以不要因为突然出现的利好而头脑发热冲进去抄底,2020年的中国股市,依然在3000点游荡,并没有收复2015年7月的最低位,说明凶悍杀跌时抄底并不理智。但2015年中国股市的下跌,也并没有把中国股市打垮,是因为中国股市依然在内在价值。同样的道理也可以放在美股上,美股有世界上最优秀的公司,肯定有投资价值,所以大跌过后一定会有投资价值,但目前市场波动过大,肯定没有短线投资机会。

3、美股寻底或会是一个比较漫长的过程

美国股市的死穴并不是上涨或下跌,因为做多做空都可以,但任何一个金融市场都有缺点,只要发生挤兑,就会出现不可逆转的恶果,目前美股就是在挤兑流动性的阶段,离稳定波动(平时是正负1%的波动)还有很大的距离要走,这个能从A股2015年后的走势可以看出。

总结:

美股近期的异常波动是由病毒诱发的,但不会改变美股众多优质公司的价值,在市场大幅波动结束后,依然是有投资价值,不会出现不可控的情况出现。过分出台护盘消息并不会改变美股短期的走势,A股2015年的异常波动或会成为美股参考的标的。

美国股市熔断后,大涨9个点,你认为是套路还是复活了?

美国股市熔断后,大涨9个点,你认为是套路还是复活了?

既不是套路也不是复活,只是正常的市场表现。

正常反弹

涨多了跌,跌多了涨,都非常正常的事情。上周美股短短三几个交易日,两次盘中跌到了熔断。短期跌跌幅非常大,从高点的29568点,跌到近期的低点21154点,跌了快1万点,用时正好一个月的时间,跌幅非常大。短期跌幅加速,已经让美股进入了超跌区域,这里无论是技术上还是情绪上,都已经得到了释放。技术上,第一阶段的调整已经到了短期支撑位置,跌幅非常大,跌速非常大。情绪上,大家避险的情绪得到了很明显的释放,避险主要是通过卖出股票来进行避险,基本上近期想卖的也基本上都卖出去了,第一阶段的抛压已经释放。叠加利好消息刺激,美股迎来的超跌反弹走势。

后市预判

对于美股来说,这里下跌仅仅才是第一阶段,近期肯定会有反弹行情出现,这里能持续多久的反弹,暂时还不太好预判,但是反弹之后,肯定还会迎来另一波更加猛烈的下跌,而那个阶段肯定会跌破2万点这个关口。所以投资者对于这里的反弹可以参与,但是一定要有严格的纪律,一旦有风吹草动,要及时出局,因为第二阶段的下跌会比第一阶段的跌幅更大,下跌的速度更加快。所以千万不要满目自信。

总结

美股已经进入下跌趋势,短期跌幅和跌速过快,有修复的需要,但是这里的反弹行情并不是进场抄底的机会,而是前期没有来得及出局的人,这次一定要把握机会,及时出局。2020年的大机会,需要有留足够的现金等待。

股市有风险,投资需谨慎!

本文地址:http://www.glzyqc.com/600877/2021-07-31/9691.html

关键词:股票熔断

股票熔断-美国股市熔断后,大涨9个点,你认为是套路还是复活了?相关文章

  • 股票熔断是什么意思-股票熔断是什么意思

    股票熔断是什么意思-股票熔断是什么意思

    2021-05-29 02:36:18 股票熔断是什么意思?就是当指数涨跌达到一定的幅度就暂停交易。以沪深300指数为标准。当涨跌幅达到5%,则暂停交易15分钟,之后进行集合竞价后继续交易。14点45