当前位置:首页 > 新能源股

怎样看k线图-怎么看k线图涨跌?

发布时间:2021-07-29 13:15:33 0人气浏览
怎么样看K线图啊?K线图,就是将各种股票每日、每周、每月的开盘价、收盘价、最高价、最低价等涨跌变化状况,用图形的方式表现出来。运用K线图在研究股票价格走势,是股

怎么样看K线图啊?


怎么样看K线图啊?

K线图,就是将各种股票每日、每周、每月的开盘价、收盘价、最高价、最低价等涨跌变化状况,用图形的方式表现出来。运用K线图在研究股票价格走势,是股票技术分析的重要方法。广发证券易淘金APP的股哥学院有K线知识讲解栏目,欢迎下载学习。

股票的k线图怎么看?

股票的k线图怎么看?

K线是一条蜡烛形状的柱线,我们可以从中看到开盘价、收盘价、最高价、最低价。最高价是柱线的最高点,最低价是柱线的最低点。开盘价低于收盘价,柱线是红色的阳线;开盘价高于收盘价,柱线是绿色的阴线;开盘价和收盘价一样时,柱线是白色的,呈现十字交叉的状态。

当收盘价低于开盘价时,代表股价下降,这种K线叫做阴线,实体部分用绿色或黑色表示。实体以上的线叫做上影线,实体以下的线叫做下影线。K线的实体部分和上下影线的不同长短代表着多空双方力量对比的强弱

单跟k线图怎么看?上影线和阴线的实体长短代表空方力量的强弱,上影线和阴线的实体长代表做空力量大。下影线和阳线的实体长短代表多方力量的强弱,下影线和阳线的实体长代表做多力量大。

怎么看k线图涨跌?

怎么看k线图涨跌?

K线理论发源于日本,是最古老的技术分析方法,1750年日本人就开始利用阴阳烛来分析大米期货。K线具有东方人所擅长的形象思维特点,没有西方用演绎法得出的技术指标那样定量,因此运用上还是主观意识占上风。面对形形色色的K线组合,初学者不禁有些为难,其实浓缩就是精华,就如李小龙把招式从复杂化为简单反能一招制敌,笔者也把浩瀚的K线大法归纳为简单的三招,即一看阴阳,二看实体大小,三看影线长短。

实时K线图怎么看?

实时K线图怎么看?

简单的说怎么看k线图:上面是成交量的图;下面是一些技术线。 何谓实时,在交易时间段内看的K线图都是实时K线,他们所反映的数据都是随着交易的进行而不断更新的。只不过周期不同而已,从年K线,到日K线、小时K线,及分钟K线,每一根K线都在反映该K线周期的开盘价、最高价、最低价和收盘价。在软件中看到的k线图有两个重要的参考技术指标,也就是我们说的上面的成交量指标:每一根都对应上面的一根K线,其中的线条是成交量均线,白色为5单位(该单位往前五个单位K线)均量线,黄色为10单位均量线。白线上穿黄线为金叉,下穿为死叉。和下面的一些技术线。例如MACD技术指标,白线上穿黄线为金叉,代表市场向好,下穿为死叉,代表市场向差。每种指标可以的参考值可以修改,还有很多种其它指标,你需要一点点学。

什么是K线图?怎么看懂K线图


什么是K线图?怎么看懂K线图

K线图也叫阴阳线图表。通过K线图,我们能够把每日或某一周期的市况表现完全记录下来,股价经过一段时间的盘档后,在图上即形成一种特殊区域或形态,不同的形态显示出不同意义。k线图的看法:k线图画法包含四个数据,即开盘价、最高价、最低价、收盘价,所有的k线都是围绕这四个数据展开,反映大势的状况和价格信息。扩展资料:K线图这种图表源自于日本布德那法市,被当时日本茶市的商人用来记录茶叶的行情与价格波动,后因其细腻独到的标画方式而被引入到股市及期货市场。这种图表分析法在我国以至整个东南亚地区均尤为流行。由于用这种方法绘制出来的图表形状颇似一根根蜡烛,加上这些蜡烛有黑白之分,因而也叫阴阳线图表。通过K线图,我们能够把每日或某一周期的市况表现完全记录下来,股价经过一段时间的盘档后,在图上即形成一种特殊区域或形态,不同的形态显示出不同意义。我们可以从这些形态的变化中摸索出一些有规律的东西出来。K线图形态可分为反转形态、整理形态及缺口和趋向线等。参考资料来源:百度百科-股票k线图参考资料来源:百度百科-K线图

如何看懂k线图,怎样看k线图实图详解?

如何看懂k线图,怎样看k线图实图详解?

K线由开盘价、收盘价、最高价、最低价四个价位组成,开盘价低于收盘价称为阳线,反之叫阴线。

中间的矩形称为实体,实体以上细线叫上影线,实体以下细线叫下影线。K线可以分为日K线、周K线、月K线,在动态股票分析软件中还常用到分钟线和小时线。K线是一种特殊的市场语言,不同的形态有不同的含义。看K线的小技巧: 第一、看阴阳,实时行情分析 阴阳代表趋势方向,阳线表示将继续上涨,阴线表示将继续下跌。以阳线为例,在经过一段时间的多空拼搏,收盘高于开盘表明多头占据上风,阳线预示下一阶段仍将继续上涨,最起码能保证下一阶段初期能惯性上冲。故阳线往往预示着继续上涨,这一点也极为符合技术分析中三大假设之一股价沿趋势波动,而这种顺势而为也是技术分析最核心的思想。同理可得阴线继续下跌。第二、看影线长短 影线代表转折信号,向一个方向的影线越长,越不利于价格向这个方向变动,即上影线越长,越不利于价格上涨,下影线越长,越不利于价格下跌。以上影线为例,在经过一段时间多空斗争之后,多头败下阵来,一朝被蛇咬,十年怕井绳,不论K线是阴还是阳,上影线部分已构成下一阶段的上档阻力,金价向下调整的概率居大。第三、看实体大小 实体大小代表内在动力,实体越大,上涨或下跌的趋势越是明显,反之趋势则不明显。以阳线为例,其实体就是收盘高于开盘的那部分,阳线实体越大说明了上涨的动力越足,就如质量越大与速度越快的物体,其惯性冲力也越大的物理学原理,阳线实体越大代表其内在上涨动力也越大,其上涨的动力将大于实体小的阳线。同理可得阴线实体越大,下跌动力也越足。应该注意的是,单个K线的意义并不大,而应该与前些日子的K线作比较才具有意义。K线图的种类繁多,其具体类型、图形、含义还请参阅有关股票技术分析的专业书籍详细的去了解下,同时再运用个模拟盘去练练,这样理论加以实践可快速有效的掌握知识,目前的牛股宝模拟炒股还不错,里面许多的功能足够分析大盘与个股,使用起来有一定的帮助,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

k线图成交量怎么看?

k线图成交量怎么看?

在K线图上,敲voL三个字母,在K线图下方会出现成交量的图。成交量指标(VOL)是指一个时间单位内撮合成交的股数,用条形实体表示。如果是阳线,实体画成红色,否则画成青色或绿色。红柱是随当日K线的变化而变化,也就是说日K线收红则成交量柱也为红,反之是绿。 成交量是研判行情的最重要因素之一。在平时的操作中我们可以根据以下几点去分析:

1、价格随成交量的递增而上涨,为市场行情的正常特性,此种量增价涨的关系,表示股价将继续上升。

2、股价下跌,向下跌破股价形态、趋势线、移动平均线,同时出现大成交量是股价将深幅下跌的信号,强调趋势的反转。

3、股价随着缓慢递增的成交量而逐渐上涨,渐渐的走势突然成为垂直上升的爆发行情,成交量急剧增加,股价爆涨,紧接着,成交量大幅萎缩,股价急剧下跌,表示涨势已到末期,有转势可能。

4、温和放量。个股的成交量在前期持续低迷之后,出现连续温和放量形态,一般可以证明有实力资金在介入。但这并不意味着投资者就可以马上介入,个股在底部出现温和放量之后,股价会随量上升,量缩时股价会适量调整。当持续一段时间后,股价的上涨会逐步加快。

5、突放巨量。这其中可能存在多种情况,如果股价经历了较长时间的上涨过程后放巨量,通常表明多空分歧加大,有实力资金开始派发,后市继续上涨将面临一定困难。而经历了深幅下跌后的巨量一般多为空方力量的最后一次集中释放,后世继续深跌的可能性很小,反弹或反转的时机近在眼前。如果股市整体下跌,而个股逆势放量,在市场一片喊空声之时放量上攻,造成十分醒目的效果。这类个股往往持续时间不长,随后反而加速下跌。

6、成交量也有形态,当成交量构筑圆弧底,而股价也形成圆弧底时,往往表明该股后市将出现较大上涨机会。 具体的可参阅下有关方面的书籍系统的去了解一下,同时结合个模拟盘练练,这样理论加以实践可快速有效的掌握技巧,模拟软件可用牛股宝看看,个人感觉还不错,里面的各项指标都有说明如何运用,什么样的情况下该如何去操作,使用起来有一定的帮助,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

股市有风险,投资需谨慎!

本文地址:http://www.glzyqc.com/600877/2021-07-29/9325.html

关键词:怎样看k线图

怎样看k线图-怎么看k线图涨跌?相关文章

  • 怎样看k线图_道氏技术这个公司怎么样

    怎样看k线图_道氏技术这个公司怎么样

    2021-07-18 17:13:42 怎样看k线图——荃银高科东方财富网吧政策悬念:央行15日发布的多份问卷调查显示,”深圳一位不愿透露姓名的分析人士指出,上交所边缘化今年新股融资额不到深交所一半总计向银行间市场投入了3510亿元的资金,必须是安全着陆依然没有取消第二次在中国举办,平安迎头赶上跌幅096%这种预计过于悲观。怎样看k线图——广通股票高手心得同时从税收企业云服务