当前位置:首页 > 新能源股

什么基金- 什么是基金

发布时间:2021-07-29 11:20:48 0人气浏览
有哪些基金比较适合长期持有?以当下的市场情况,持有基金的基民主要集中在消费ETF、科技ETF和券商ETF中,这三种是今年股市的主题板块,也就是机构和基民资金扎堆

有哪些基金比较适合长期持有?

有哪些基金比较适合长期持有?

以当下的市场情况,持有基金的基民主要集中在消费ETF、科技ETF和券商ETF中,这三种是今年股市的主题板块,也就是机构和基民资金扎堆最多的基金,如果想要把握一轮牛市行情,除了选择喜欢的基金外,可以考虑热门的基金品种。

但是真正想要选择适合长期持有的基金,可以考虑指数基金,毕竟沪深300,上证50都是非常好的投资标的,虽然利润并不多,但比买入股票绝对的安全,而且现在股民对投资基金的热情有出现增多的趋势,主要是股市地雷太多了,直接买股票风险高,给基金经理操作相对减少了一定的风险。

那有适合中长期持有的基金,基民还需要注意什么?

1,基金的规模。要留意基金的规模,一般在10亿以上的都是比较保险的,因为规模适中或者偏大的基金,抗风险的能力强,比那些小规模基金而言,它们也不容易被清盘,这和买股票一样,买市值大的股,没有暴雷的风险,买小市值的股,一旦面临退市,也是血本无归的,基金的规模很关键。

2,基金历史成绩。看基金的历史成绩就好比看股票的历史走势一样,历史成绩好的基金起码在后面大概率还是有不错的表现,如果历史成绩都不好,如何能证明后面就会赚钱,这点就很关键了,在选择基金时,历史成绩是作为参考的标准,剔除掉历史成不稳定和不好的基金,选择稳定和收益可观的基金。

3,基金经理表现。基金经理的表现很关键,这就和上市公司更换董事长一样,如果变动了,肯定对基金的业绩有影响,如果发现一只基金的经历频繁的在变动,那这只基金肯定是存在问题的,起码可以说明基金并不稳定,这种基金也是不能碰的,和股票一样管理一只在变动,股票肯定也有风险。

因此,适合长期持有的基金比较多,尤其是在结构性行情时期,指数型基金的表现是非常不错的,可以重点考虑行业指数基金,但是选择基金公司和基金历史业绩包括基金经理都是为了更好的找到好的稳定的基金,也需要下一番功夫。

感谢点赞和关注,欢迎评论和转发,每日分享更多观点

小白怎么挑选基金,什么是指数基金,什么混合型,定投型?

小白怎么挑选基金,什么是指数基金,什么混合型,定投型?

很高兴回答您的问题。回答之前,我们先简单介绍一下什么是基金。

狭义的基金,指的是证券投资基金。通俗点说,有人想参与证券投资,获取投资收益,但他本人呢,可能投资经验不足,或者资金不足,无法参与。那怎么办呢?这类投资者可以通过合法的渠道,比如银行,把个人资金募集起来,并委托给专业的投资机构打理,这就是基金。

什么是指数基金?

指数基金是一种被动投资基金。

基金的投资策略一般分主动投资和被动投资。举个例子,你买了一个投资主题是半导体行业的基金。在主动投资策略下,基金经理会从大量的半导体股票里面挑出他认为比较优质的股票,按不同的比例进行配置。这种选择是基金经理主动的投资行为,带有个人倾向性,是比较考验基金经理个人投资能力的。

而被动投资策略则不同,基金经理在投资上介入的非常少,题主问到的指数基金就属于这类。

同样举个例子,沪深300指数,它是由300家沪深股票按一定权重组成的。在一定时间内,股票数量,权重,品种都是固定不变的。这300家固定不变股票每日的涨跌,会共同影响300指数的涨跌。

大家熟知的华夏300指数基金,基金经理并不主动挑选股票投资,而是完全被动跟踪这个指数,基金涨跌跟300指数涨跌相关。指数基金的优点是投资标的清楚明了,管理费低廉,不容易出现老鼠仓。

什么是混合型基金?

顾名思义,这类基金投资品类是混合的,既投资于股票,也投资于债券。根据比例不同,又可分为偏股型、偏债型、平衡型等。

偏股型混合基金就是股票的投资比例大于债券,偏重于股票的混合基金。

平衡型混合基金,股票、债券投资比例比较平均,大体都在50%左右。

偏债型混合基金则刚好和偏股型基金相反。投资于债券的比重超过股票。

什么是定投型基金?

题主想问的应该是定投式基金。这个属于个人的投资策略了,就是在一定的时期对某一类要投资的基金,逐年逐月按一定比例的金额进行跟投。这类基金投资周期一般是比较长的,投资过程几乎不考虑市场的波动,比较机械化,只是追求长期收益和投资品种趋于一致,也称傻瓜式投资法。

应该怎么挑选基金?

基金的挑选个人认为应重点考察以下几个方面:

1 基金品种过往的业绩

一只好的基金,长期业绩一般是比较稳定的,在同类基金中是有口碑影响力的。不同风险的基金追求的收益也应有所不同。投资时尽量注意避开大起大落的基金。

2 基金经理过往的业绩

在一些主动投资策略的基金里,基金经理的人品和能力是非常重要的,挑选基金时要重点研究基金经理的背景和过往投资业绩。

3 投资渠道选择

不同的基金投资渠道,费用可能差别很大。这个要多去比较,选择一个适合自己的投资渠道。

为避免广告,关于基金品种,基金经理以及投资渠道,这里就不作太多展开了。按照上面三个方向认真甄选,应该不难找到符合自己要求的基金。

祝您投资顺利!

喜欢的欢迎关注、点赞、评论哦!

基金排名前十都有哪些?

基金排名前十都有哪些?

华夏基金 (华夏基金管理有限公司,总部北京) 嘉实基金 (嘉实基金管理有限公司,总部北京) 南方基金 (南方基金管理有限公司,总部深圳) 易方达基金 (易方达基金管理有限公司,总部广州) 博时基金 (博时基金管理有限公司,总部深圳) 广发基金 (广发基金管理有限公司,总部广州) 大成基金 (大成基金管理有限公司,总部深圳) 银华基金 (银华基金管理有限公司,总部北京) 华安基金 (华安基金管理有限公司,总部上海) 工银瑞信 (工银瑞信基金管理有限公司,总部

哪个基金收益好?

哪个基金收益好?

给你推荐我比较熟悉的几个基金

1、易方达中小盘混合基金

基金经理是张坤,就是最近非常火的那个张坤,目前他在易方达已经任职基金经理超过10年,收益率遥遥领先,据说已经被提拔为公司副总,目前管理市值高达622亿的基金,比较擅长长线投资中小盘混合类的投资,本只基金今年以来上涨43.34%,一般他的策略会持股一线蓝筹为主,配置为高端白酒+医疗健康+其他,目前涨的比较厉害。

2、易方达消费行业股票

基金经理是肖楠,也是最近易方达炙手可热的人物,擅长大消费领域的投资,在易方达任职也超过10年,非常有经验的基金经理,今年所主持的消费行业基金涨幅已经超过32.67%,绝对长线高手,其基金持股策略为:高端白酒+其他龙头大白马。

3、广发医疗保健股票A

基金成立时间不长,也就3年左右,基金规模目前是137亿,经理目前是吴兴武,不是很熟悉,今年以来已经上涨78.68%,以持有一线医药、医疗器械、生物、疫苗类龙头为主,绝对是投资医疗健康类的不二选择。

以上是我投资过的,比较稳健,齐总广发医疗保健这个确实比较牛逼,也赶上今年好时候了,上涨幅度非常高,注意风险,仅供参考

收益好的基金有哪些?什么基金好?

收益好的基金有哪些?什么基金好?

收益好的基金有哪些?接下来我将从三个角度来说:目标收益率、2020下半年看好的基金板块、如何找到收益好的基金。

一、确定自己的目标收益率

基金分为股票型、混合型、债券型、货币型等。一般货币型基金,例如余额宝,最大的优点就是安全,每年有2%~4%收益。

一部分人对理财收益有更高的要求,一年希望有20%甚至翻倍的收益,高收益就要承受高风险。不少股票型基金基本都可以满足需求。

确定自己的收益率目标后,对应的基金类型里面才可以找到更适合的。没有更好只有最合适。

二、2020下半年看好的板块

每年股市不管好坏,总有一些板块的基金会脱颖而出。2020年上半年医疗成了绝对的黑马,那么下半年买什么好呢?

我个人认为下半年的行情重点还是在新基建,特别是5g相关产业链。华为5g手机已经出来了,5g基站是下半年国家的重点项目,这块也在全世界属于领先领域。2018年上半年是消费的天下,下半年科技为主场,今年依旧如此。

当然大家都说消费、医疗、科技三架马车,我个人觉得不需要全部配置,抓住一个重点板块,远远比分散投资更赚钱。

三、如何找到收益率好的基金

确定好的板块,那么如何找到该板块里最牛的基金呢?这里有个小技巧,简单方便。支付宝财富里面,有两个超实用找到好基金的栏目。

人气榜单。分为三个:本周关注最多、一周定投榜、一周土豪榜,尤其是一周土豪榜是近一周持仓10000元以上用户购买最多的基金,这代表了两个信息,第一这些人有钱,他们平时更关注基金信息,所以基金不会差到哪里去,第二最多土豪购买的基金,就冲着这么多热钱,基金大概率也会上涨。策略选基。这里分为老牌牛基、热门板块、基金经理。从三个维度挑选了这些年好的基金和牛的基金经理、以及最近热门的板块,里面的基都是经受住考验的,比较稳健。

最后,按照惯例分享下2020年买基金的收益,白花嬷嬷玩基金,日常分享基金实战操作和干货,喜欢就关注我哦~~

2020年下半年,想要入场的话,有哪些合适的基金,求大家推荐?

2020年下半年,想要入场的话,有哪些合适的基金,求大家推荐?

首先,长期业绩优异的头部基金经理是任何时候的首选,以下几位供参考。

1、睿远基金:傅鹏博,睿远成长价值(007119),二十年以上基金从业经验,最早在兴全基金,是陈光明的老师,长期业绩让人放心,可是旗下基金处于限额状态,得等待打开申购才行。

2、兴全基金,董承非,兴全趋势(163402);谢治宇,兴全合宜(163417)。这两位算是头牌基金公司的两位头牌明星了。以兴全基金在权益投资方面的口碑,相信没有太大争议,可以放心购买。

3、景顺长城,刘彦春,景顺长城新兴成长(260108),深圳基金公司里面权益做的出色的公司之一,这几年人才涌现,头牌还是刘彦春。

当然深圳基金公司里面,前海开源的权益投资也是比较出色的,但是之前文章已经有介绍,且为了避嫌,就不多介绍了,也欢迎大家关注。

其次,可以考虑一些细分行业领域非常突出的基金经理。在科技、医药、消费三个重大行业里面,是具备长期投资机会,那么相应的基金经理则是必须重点关注的:

1、科技赛道:信达澳银,冯明远,信达澳银新能源(001410),这是我非常认可的新一代科技基金经理,研究扎实,对科技行业的理解深刻,要配置科技基金就买他!

2、医药,中欧基金,葛兰,中欧医疗健康(003095);工银瑞信、赵蓓,工银医疗保健(000831)。两位基金经理都是女性,对医药行业研究深入,是这方面的专家,值得放心配置。

3、消费,易方达,肖楠,易方达消费行业(110022)。肖楠是在消费行业长期有超额收益的基金经理,而且管理的时间特别长,被历史反复验证,在消费领域具备独到的见解。

当然,还有很多厉害的基金经理,就不一一罗列了,如果只是大家自己买基金,我相信上面的选择也够了,不用太分散。如果大家有个性化的问题,欢迎留言或者私信,我有空都会一一作答,欢迎大家关注!

什么是基金啊~!?


什么是基金啊~!?

fof基金是基金中的基金的意思(也被称为“母基金”)。基金中的基金是一种先投资其它证券投资基金,之后再通过其它证券投资基金对股票、债券等证券资产进行间接投资的一种基金。fof基金是以证券投资基金基金为投资目标的基金。

支付宝除了余额宝,还有什么好基金吗?利息3~5%?

支付宝除了余额宝,还有什么好基金吗?利息3~5%?

支付宝是阿里巴巴的支付工具,蚂蚁财富是支付宝的一个理财投资综合平台。蚂蚁财富上的理财产品主要以货币基金、债券基金和偏股指数基金为主。

余额宝是蚂蚁财富其中的一款以货币基金为主的理财产品,其收益在2~%3%之间,和其他货币基金的整体收益保持一致。

如果想选择3~%5%之间的基金,我们可以从债券基金中进行选择。

债券基金分为短期债券基金和中长期债券基金。短期债券基金的投资时长为6~12个月,收益率在4~%5%之间。中长期债券基金的收益率则会更高一些,一般在5~%7%之间,投资的时长一般需要固定在1~3年。

举个例子,最近支付宝推出了一款余额宝的“姊妹产品”叫做余额佳,这款产品的收益达到了3%以上,为什么这款产品可以比余额宝的收益多出了60%以上,其主要原因还是这款产品配置了一半以上的债券基金,这也从侧面说明了债券基金的收益会比货币基金高,而且相对来讲更为可观。

因此,综上对蚂蚁财富基金产品的初步分析,如想要达到投资收益率3~%5%之间,建议可以选择支付宝蚂蚁财富的债券基金进行投资,这样的投资产品风险较低,也比较稳健。

以上就是我对该问题的分析和建议,希望可以帮助到题主及更多的人。


点赞❤️❤️和转发☘☘就是对我最大的支持。

我是杜耶,价值投资的布道者

关注@杜耶说理财 ,和我一起慢慢变富

什么是基金


什么是基金

你好,证券投资基金(简称“基金”)是指通过发售基金份额,把众多投资人的资金集中起来,形成独立财产,由基金托管人托管,基金管理人管理,以投资组合的方式进行证券投资的一种利益共享、风险共担的集合投资方式。

股市有风险,投资需谨慎!

本文地址:http://www.glzyqc.com/600877/2021-07-29/9304.html

关键词:什么基金

什么基金- 什么是基金 相关文章

  • 哪个基金好-
什么基金好?

    哪个基金好- 什么基金好?

    2021-06-09 00:36:20 最近哪个基金好点买基金不是看现在好点的,现在好是只是代表这个基金感情的业绩,以后就不一定了。什么基金好?fof基金是基金中的基金的意思(也被称为“母基金”)。基
  • 巨田基金-QDII基金是什么基金

    巨田基金-QDII基金是什么基金

    2021-05-28 00:21:29 QDII基金是什么基金QDII基金是投资境外的基金,是开放式基金。它的投资标的是各国的股票或债券或基金。也包括香港的股票。个人通过购买QDII基金,实现投资全球
  • 什么基金_中国有几个恐龙园

    什么基金_中国有几个恐龙园

    2021-04-28 18:39:39 什么基金——散户选哪个证券公司好三一重工目标价30外界对希金斯和他的经纪人的鄙夷、批评和质疑是完全顺理成章的,我知道乐团的演奏家们为了与四川孩子们更好沟通,以及SIIG公司追讨3.266亿元人民币的官司。经济转型是中国所面临的一个最重要的任务和使命,一些具备高送转的潜力股也被纳入“暴炒”的势力范围,连云港本次发行对象为包括控股股东连云港港口集团有限
  • 国投瑞银基金公司-国投瑞银是什么基金

    国投瑞银基金公司-国投瑞银是什么基金

    2021-04-06 22:28:45 我买的国投瑞银成长基金定额定投,但我一直想看我这几年所买的情况,但不知在哪里可以看到呢?可以到国投瑞银基金公司网上查询:1,在银行、证券公司买的,登基金公司网站