当前位置:首页 > 新能源股

大宗商品-大宗商品是指什么?

发布时间:2021-07-28 03:01:35 0人气浏览
金融市场上所说的“大宗商品”指的是什么?大宗商品价格受到两个因素影响1.供需状况2.美元汇率,因为大宗商品是以美元计价的金融危机,导致欧美日等发达国家经济衰退,

金融市场上所说的“大宗商品”指的是什么?

金融市场上所说的“大宗商品”指的是什么?

大宗商品价格受到两个因素影响

1.供需状况

2.美元汇率,因为大宗商品是以美元计价的 金融危机,导致欧美日等发达国家经济衰退,我国等发展中国家经济减速,世界经济下滑,需求大幅降低 还有,金融危机后,美元出现了大幅升值 前期大宗商品价格暴涨,就是因为世界经济增长强劲,需求大,并且美元长期大幅贬值,导致炒作大宗商品价格,泡沫成分过多,当这个两个因素发生逆转了,那么大宗商品的价格只能暴跌了

2020年大宗商品,你最看好哪个品种有大行情?理由是什么?

2020年大宗商品,你最看好哪个品种有大行情?理由是什么?

联合国发布的《2020年世界经济形势与展望》中称,2019年全球经济增长放缓至2.3%,全球经济在2019年经历了十年来最低增长,预计2020年经济增速将达到2.5%。但受贸易摩擦、金融动荡以及地缘政治紧张局势升级等影响,全球经济增长也可能放缓至1.8%。

联合国对2020年的全球经济增长预期略不高,并认为一些不确定因素有可能促使2020年全球经济增速继续降速,当前联合国给出的增速下限为1.8%。其实不用下滑至1.8%,仅下滑至2%的水平,2020年的全球经济就会呈现出比较明显的衰退迹象,鉴于全球经济存在不确定因素,存在继续下滑的可能,所以贵金属对冲风险的作用会体现的比较明显,预期在大宗商品中贵金属的表现今年依然会比较突出。

目前钯金已经跃升至2400美元/盎司以上,涨幅惊人,在黄金与钯金先后进入到新的历史定价周期之后,白银与铂金的定价明显偏低,金银比也扩大到历史高位,白银等涨幅相对较小的贵金属在价格上存在明显的优势,这都是今年大宗商品投资可关注的重点。

从全球货币供给上来看,美联储当前在高速扩表,欧央行与日央行长期执行负利率+QE政策,中国央行执行的是适度宽松货币政策,印度等国家也在持续降息,所以全球主要经济体目前执行的都是宽松货币政策,这使2020年的全球经济依然处于比较明显的货币增量过程中,这对通胀上行有利,对贵金属增值保值有利。

货币宽松环境进一步刺激了全球资产泡沫,当前全球主要经济体不同程度上都存在债券泡沫、股市泡沫与房地产泡沫等问题,同时美欧等还存在金融衍生品泡沫等问题,诸多泡沫问题的叠加会加剧未来国际金融市场的高风险,因此贵金属在未来具有鲜明的风险对冲功能。

另外,由于科技的发展与全球去美元化的要求等,导致一些贵金属工业需要与的保值需求的增长,贵金属在工业用途上被进一步扩展,同时央行、国际投行、机构投资者与高净值群体等都加强了对黄金等贵金属的投资,不论黄金等贵金属的现货与期货持仓,亦或是黄金ETF等去年都增长明显,预计这一趋势还将中长期持续。

综合来看,2020年在大宗商品中贵金属依然是最具投资价值的品种之一。另外如橡胶等大宗商品由于长期下跌,价格优势逐步体现,投资价值也逐渐浮现,这都是今年投资中可值得研究的品种。

大宗商品包括哪些商品?

大宗商品包括哪些商品?

像服装、玉石这类个性化终端消费品,就不属于大宗商品。

房地产因其“不动产”“个性化”的特殊性自成一个单独市场,传统上与证券市场、期货市场并称三大风险市场。

黄金具有金融与商品双重属性。作为“国际货币”,黄金市场与货币市场、资本市场、外汇市场共同构成完整的金融市场;做为“贵族商品”,黄金又是大宗商品市场的重要成员。

大宗商品种类繁多,品种丰富,基本可分为三类。

第一类是农产品,它又细分为以大豆、玉米、稻谷、小麦、燕麦、绿豆、菜籽(油)、棕榈(油)等为代表的粮油作物;以棉花、白糖、橙汁、苹果、咖啡、可可等为代表的经济作物(其中棉花白糖又被称为软商品);以天然橡胶、胶合板等为代表的林木产品;以生猪、活牛、羊毛等为代表的畜牧产品。

第二类是金属,它又细分为以黄金、白银、铂、钯为代表的贵金属;以铜、铝、铅、锌、锡、镍为代表的有色金属;以铁、铬、锰为代表的黑色金属。

第三类是能源与化工,能源类包括原油、重油(燃料油)、沥青、天然气、柴油、汽油、焦碳、动力煤等;化工类包括聚乙烯(俗称塑料)、聚氯乙烯(PVC)、聚丙烯(PP)、精对苯二甲酸(PTA)、乙醇(酒精)等。

大宗商品处在工业生产的最上游,其价格波动会直接影响下游制成品以及整体经济的运行。反之,经济运行状态又会对商品价格产生反作用,商品价格高低与经济冷热整体上呈正相关性。例如,铜价上涨将提高电子、建筑和电力行业的生产成本,石油价格上涨则会导致化工产品价格上涨,并带动其他能源价格上升。房地产市场低迷会抑制钢材与塑料的需求。从一定程度上讲,对某些商品的投资就是对相关行业的投资。

如何做大宗商品现货交易?

如何做大宗商品现货交易?

  大宗商品现货交易是指企业通过该电子交易平台,进行产品的销售、采购,完成电子化的购销合同、收付货款等工作,最终实现货物的有效交收。

  二、大宗商品现货交易的特点如下:

  1. 交易中心采用会员制,只有交易签约会员才能参与交易,会员可以在网上申请加入,提交交易中心审核和签订协议。预设立金牌会员,金牌会员可享受一些特殊待遇,如免收挂牌保证金等。

  2. 交易系统支持多种交易方式,有保证金方式和监管资源交易方式,有交易中心集中交易方式和网上商铺方式,有挂牌方式、竞价和招标方式,挂牌方式支持议价交易方式。

  3. 支持监管资源交易方式时,系统与仓储系统结合,仓储系统保证卖家现货资源的真实性,保证买家交易资源的货权顺利交接。

  4. 监管资源交易方式支持贸易融资。

  5. 电子交易系统支持交易资金的场内结算和场外结算,场内结算的在线电子银行B2B支付结算系统和交易中心专用资金二级账户支付结算系统(暂取名“支付通”)保证买家的交易保证金或货款支付的及时性和安全性。系统的“支付通”功能保证交易的安全性,买卖双方交易货款结算通过“支付宝”系统支付,提供现货交易的二次结算功能,保证卖家会员能收到交易货款,也保证买家如数及时收到卖家增值税发票。

  6. 电子交易系统支持交易交收资源的场内交收和场外交收,交收系统支持集团化仓储管理功能和外系统仓储集成数据交换功能。

  7. 交易系统交易参数灵活设置,超越时间和空间的限制,可以实现24小时交易服务、跨地域资源监管和交易后资源的货权交割。

  8. 交易系统具有严格的权限管理和系统安全管理功能,并能与各种经过国家认证的CA系统集成。

  9. 交易系统具有交易、交易管理、结算管理、交收管理和交易中心内部管理一体化集成特点,功能模块化划分清晰、紧密关联浑然一体。

  10. 交易系统有严格的预警和提示功能,灵活设置,给交易会员和交易中心管理人员提供未结工作提示和异常情况警示。

  11. 交易系统需同时支持C/S接入和B/S模式,系统界面清晰、有条理,操作简单、人性化。

    参考资料:大宗商品现货交易

大宗商品价格是什么意思?

大宗商品价格是什么意思?

大宗商品指同质化、可交易、被广泛作为工业基础原材料的商品,如原油、有色金属、农产品、铁矿石、煤炭等。包括3个类别,即能源商品、基础原材料和农副产品。价格就不用说了吧

大宗商品包括哪些商品?

大宗商品包括哪些商品?

像服装、玉石这类个性化终端消费品,就不属于大宗商品。 房地产因其“不动产”“个性化”的特殊性自成一个单独市场,传统上与证券市场、期货市场并称三大风险市场。 黄金具有金融与商品双重属性。作为“国际货币”,黄金市场与货币市场、资本市场、外汇市场共同构成完整的金融市场;做为“贵族商品”,黄金又是大宗商品市场的重要成员。 大宗商品种类繁多,品种丰富,基本可分为三类。 第一类是农产品,它又细分为以大豆、玉米、稻谷、小麦、燕麦、绿豆、菜籽(油)、棕榈(油)等为代表的粮油作物;以棉花、白糖、橙汁、苹果、咖啡、可可等为代表的经济作物(其中棉花白糖又被称为软商品);以天然橡胶、胶合板等为代表的林木产品;以生猪、活牛、羊毛等为代表的畜牧产品。 第二类是金属,它又细分为以黄金、白银、铂、钯为代表的贵金属;以铜、铝、铅、锌、锡、镍为代表的有色金属;以铁、铬、锰为代表的黑色金属。 第三类是能源与化工,能源类包括原油、重油(燃料油)、沥青、天然气、柴油、汽油、焦碳、动力煤等;化工类包括聚乙烯(俗称塑料)、聚氯乙烯(PVC)、聚丙烯(PP)、精对苯二甲酸(PTA)、乙醇(酒精)等。 大宗商品处在工业生产的最上游,其价格波动会直接影响下游制成品以及整体经济的运行。反之,经济运行状态又会对商品价格产生反作用,商品价格高低与经济冷热整体上呈正相关性。例如,铜价上涨将提高电子、建筑和电力行业的生产成本,石油价格上涨则会导致化工产品价格上涨,并带动其他能源价格上升。房地产市场低迷会抑制钢材与塑料的需求。从一定程度上讲,对某些商品的投资就是对相关行业的投资。

什么是大宗商品,大宗商品有哪些?

什么是大宗商品,大宗商品有哪些?

大宗商品是指:可以进入流通领域,但非零售环节,具有产品大量用于工业和农业生产和贸易的消费使用的物质商品属性。在金融市场,大宗商品是指同质化,可交易,被广泛用作商品,如原油,金属,农产品,铁矿石和煤炭的工业原料基地。商品包括三类,即能源商品,基础原材料和农产品。商品可以设计为期货,期权交易作为一种金融工具,可以达到更好的价格发现和价格风险规避。由于大宗商品大多产业基地,在最上游,因此反映在期货和现货价格变动的供需状况将直接影响到整个经济。例如,铜价将增加生产,电子,建筑,电力等行业的成本,油价上涨将导致化工产品,推动其他能源,如煤炭价格和供应,并推广替代能源的价格上涨。投资者,尤其是与投资相关的行业投资者应密切关注供需变化和价格的商品。

大宗商品是指什么?

大宗商品是指什么?

在金融投资市场,大宗商品指同质化、可交易、被广泛作为工业基础原材料的商品,如原油、有色金属、农产品、铁矿石、煤炭等。包括3个类别,即能源商品、基础原材料和农副产品。??  

一是价格波动大。只有商品的价格波动较大,有意回避价格风险的交易者才需要利用远期价格先把价格确定下来。比如,有些商品实行的是垄断价格或计划价格,价格基本不变,商品经营者就没有必要利用期货交易,来回避价格风险或锁定成本。  

二是供需量大。期货市场功能的发挥是以商品供需双方广泛参加交易为前提的,只有现货供需量大的商品才能在大范围进行充分竞争,形成权威价格。  

三是易于分级和标准化,期货合约事先规定了交割商品的质量标准,因此,期货品种必须是质量稳定的商品,否则,就难以进行标准化。  

四是易于储存、运输。商品期货一般都是远期交割的商品,这就要求这些商品易于储存、不易变质、便于运输,保证期货实物交割的顺利进行。

大宗商品是指什么?

大宗商品是指什么?

首先咱们得知道什么是大宗商品,大宗商品有什么特点。大宗商品(Bulk Stock)是指可进入流通领域,但非零售环节,具有商品属性用于工农业生产与消费使用的大批量买卖的物质商品。在金融投资市场,大宗商品指同质化、可交易、被广泛作为工业基础原材料的商品,如原油、有色金属、钢铁、农产品、铁矿石、煤炭等。包括3个类别,即能源商品、基础原材料和农副产品。特点一是价格波动大。只有商品的价格波动较大,有意回避价格风险的交易者才需要利用远期价格先把价格确定下来。比如,有些商品实行的是垄断价格或计划价格,价格基本不变,商品经营者就没有必要利用期货交易,来回避价格风险或锁定成本。二是供需量大。期货市场功能的发挥是以商品供需双方广泛参加交易为前提的,只有现货供需量大的商品才能在大范围进行充分竞争,形成权威价格。三是易于分级和标准化,期货合约事先规定了交割商品的质量标准,因此,期货品种必须是质量稳定的商品,否则,就难以进行标准化。四是易于储存、运输。商品期货一般都是远期交割的商品,这就要求这些商品易于储存,不易变质,便于运输,保证期货实物交割的顺利进行。大宗商品同时具有5个特点:1、供需量大2、原产地3、原材料4、国家统一限价5、影响国计民生如何交易新投资者在做外汇的时候,对很多方面都存在疑虑,包括技术上,也包括心理上,新投资者可以参看以下建议:1、善于借鉴学习,善于使用模拟账户善用免费模拟帐户,学习外汇交易--投资家的耐心:等待收益率为正的时刻;初学者要耐心学习,循序渐进,勿急于开立真实交易帐户,可先试用模拟帐户。环球金汇里有免费模拟账户的申请,新投资者可以去体验。2、错误难免,要记取教训,切勿重蹈覆辙错误及损失的产生在所难免,不要责备你自己,重要的是从中记取教训,避免再犯同样的错误,你越快学会接受损失,记取教训,获利的日子越快来临。另外,要学会控制情绪,不要因赚了$800而雀跃不已,也不用因损失了$200而想撞墙。交易中,个人情绪越少,你越能看清市场的情况并做出正确的决定。要以冷静的心态面对得失,要了解交易人不是从获利中学习,而是从损失中成长,当了解每一次损失的原因时,即表示你又向获利之途迈进一步,因为你已找到正确的方向。3、你是自己最大的敌人交易人最大的敌人是自己-贪婪、急躁、失控的情绪、没有防备心、过度自我等等,很容易让你忽略市场走势而导致错误的交易决定。不要单纯为了很久没有进场交易或是无聊而进行交易,这里没有一定的标准规定必需于某一期间内交易多少量,即使你在2-3天内仅开立一个仓位,但是这笔交易获利了$600-$800,表示你的决策是正确的,并无任何不妥.

股市有风险,投资需谨慎!

本文地址:http://www.glzyqc.com/600877/2021-07-28/9045.html

关键词:大宗商品

大宗商品-大宗商品是指什么?相关文章

  • 600600青岛啤酒_宝安机场t3是机场北吗

    600600青岛啤酒_宝安机场t3是机场北吗

    2021-04-18 15:01:10 600600青岛啤酒——国投中鲁重组健康产业赵笑云再次传奇般地出现在大众视野,在余承东担任华为终端董事长之后一直层出不穷,货币型基金也是她非常喜欢且常用的现金管理工具,技术分析师MatthewBradbard表示,而且在银行业危机尚未有解的情况下,阿里集团总参谋长曾鸣加入搜狗董事会,这意味着二季度我国出现了700多亿美元热钱净流出现象,这隐约让人感觉到
  • 西部建设集团-中国西部建设集团有限公司太行第一工程公司介绍?

    西部建设集团-中国西部建设集团有限公司太行第一工程公司介绍?

    2021-05-05 20:54:54 大家帮我查下中国西部建设集团有限公司是个什么公司百度一下群利网络营销很热情--ofy48axu50410192000059669是中国西部建设集团有限公司河南分
  • 金地集团分红-
金地集团的分红配股

    金地集团分红- 金地集团的分红配股

    2021-04-08 14:30:05 金地集团股价半年没有变化,估计上涨到8元得什么时间?这个公司发展前景如何?可以长期持有吗?公司今日实施现金分红,从趋势上看,前期涨幅过大,加上国家对房地产市场的
  • 上证380-上证380是什么意思?

    上证380-上证380是什么意思?

    2021-05-06 17:20:23 上证180和380的区别?上证180是是上证指数系列核心,是A股股票中最有市场代表性,规模大,行业代表性强,流动性强的沪市180只大盘蓝筹股股票组成。被视为上证
  • 河南辉煌科技股份有限公司-
河南辉煌科技股份有限公司的介绍

    河南辉煌科技股份有限公司- 河南辉煌科技股份有限公司的介绍

    2021-05-09 01:10:42 河南辉煌科技股份有限公司北京分公司怎么样?简介:河南辉煌科技股份有限公司北京分公司成立于2002年03月11日,主要经营范围为法律、行政法规、国务院决定禁止的,
  • 财智理财

    财智理财

    2021-06-06 00:26:32 财智理财——东方园林2020年发展前景成交8349目前有进一步向纵看多A股情绪高涨,记者不妨举个例子我国外汇占款下滑称当下市场仍有,已有1个月的时间一是关注基建萎缩比例最大的,就是房地产要回归债务问题待解决答案恰恰相反,育肥猪保险保费补贴区域增加福建、河南、广东、广西、新疆、大连,不断的创新来共同构造中国财富管理市场发展新的辉煌,
  • 龙马环卫-龙马环卫流通股本是多少?

    龙马环卫-龙马环卫流通股本是多少?

    2021-06-23 23:48:37 龙岩福龙马和龙工哪个待遇好,工资高,又发展前途?个人看好福龙马,因为福龙马所处的行业是环卫环保机械,龙工是工程机械。政策扶持的力度不同。工资的话都差不多,基础工
  • 招商理财产品-
招行理财产品

    招商理财产品- 招行理财产品

    2021-05-26 22:52:50 招商银行的理财产品有哪些分别是?收益多少?如果是招行购买理财产品,查询预期年化收益率,可以通过产品说明书查看。理财产品持有到期收益率计算公式:本金*理财天数*年
  • 巴菲特午餐

    巴菲特午餐

    2021-05-23 15:30:33 巴菲特午餐——募集期基金要不要买大家避之不及无论是看成长性减持了凯迪电力,广发轮动配置股票昨晚外围略为回稳中长期贷款增加1,只要出现小幅调整地王争夺战出货目标也被修正,而我国3G的启动、家电下乡都会刺激对覆铜板的需求,117家企业招股书中预计募集资金总计279亿元,未来深圳创业板走势将出现极为剧烈
  • 002588史丹利(白糖期货最新行情)

    002588史丹利(白糖期货最新行情)

    2021-07-09 22:06:35 002588史丹利,火柴盒为什么不能用了?问:影响积极性卫保川认为盘初均现跳水,越早拉升越好对于股票市场来说需要一个相对活跃,剔除ST类公司却显得不那么乐观编制的不同。002588史丹利跨部门的统筹协调在市场康复过程中KDJ仍发散上行,占比分别为2这话并无大错而在另一些人看来,盘中涨幅均超2%低福利为本质和亿纬锂能,截至7月8日收盘达标蓄势展开慢
  • 港股交易平台

    港股交易平台

    2021-06-04 00:25:47 港股交易平台——B股有哪些什么是权重股和蓝筹股报告的发布确实很费思量在11号的时候,增幅达到29不再是嘲笑和讥讽对风险管理高要求,成交额为121未免有些不切实际沪市成交2677!但我们坚持认为政策层面尚不容许人民币转入弱势,拼租的做法不仅能满足他们的接待需求,英国央行设定的失业率门槛应在6.5%下方。港股交易平台——长春一东股吧同花顺奋达科技股吧东方财富网
  • 股权投资基金-什么是股权投资基金

    股权投资基金-什么是股权投资基金

    2021-05-09 20:32:42 产业基金和股权基金有何区别?所投标的不一样证券投资基金:股票、期货、债券、外汇、期权、银行间票据等二级市场标的,一般投资期限多为1年。股权投资基金:代表是VC、