当前位置:首页 > 新能源股

放量下跌-放量下跌是什么意思

发布时间:2021-07-27 21:36:02 0人气浏览
当股票放量下跌,如何判定该股的止跌企稳?在实际的操作过程中,多数投资者对于下跌的股票应该都不会抱有太大的关注度;更不要说是下跌还放量的股票,这一类股票更是让投资

当股票放量下跌,如何判定该股的止跌企稳?

当股票放量下跌,如何判定该股的止跌企稳?

在实际的操作过程中,多数投资者对于下跌的股票应该都不会抱有太大的关注度;更不要说是下跌还放量的股票,这一类股票更是让投资者见了避而远之,远远的就绕开了。但是,在平时的操作过程中也不乏这样的一类投资者,就是刚刚买入的股票买入后就出现了下跌的情况,甚至还有下跌放量的情况。

一、投资者的心理:

对于这种买入后就出现下跌的股票,特别还是放量下跌的情况,很多投资者由于没能在盘中实时做出及时的操作,导致后期亏损幅度较大,不忍心割肉离场,想在后期该股止跌企稳后适当补仓以此降低成本;另一类投资者是属于稍微稳健类型的,喜欢低吸,多愿意去买一些大跌后处于低位的股票,他们也希望买在最低的价位,也就是大家平时所说的止跌企稳后的位置。

二、股票出现放量下跌的原因:

主力资金获利出逃,大幅甩货离场;

当主力从底部开始建仓某只股票后,经过长时间的建仓——试盘——洗盘——拉升——洗盘——出货——反弹——砸盘等过程后,最后一个阶段就是主力大幅甩货将其手中仅有的筹码大幅度抛出;主力大幅抛售筹码的过程中,其该股的卖盘大于买盘,买盘承接不足,必然导致该股大幅下跌且大幅放量;待其主力出货完毕,该股无庄也就没有了主心骨,持股的都是散户筹码,其筹码分散,分歧较大,不可能齐心协力拉抬股价,故——此后股价还得连续阴跌。

三、放量下跌后止跌企稳的表现:

1、由均线系统来判断;

一支股票若是主力出完货了,那么该股票开启了下跌模式,从简单的均线系统来看首先跌破60日均线,然后以60日均线为趋势线,并沿着60日均线开始连续下跌,偶然反弹突破60日均线也很快又重新跌回来了,继续沿着60日均线下跌。若是该股要止跌企稳,那么首先该股要有新庄重新注入资金,也就是建仓过程,其建仓周期短则三到四个月,长则六个月到一年;该建仓过程由于主力在持续买入筹码,从均线系统上看60日均线开始减缓下跌,趋势走平,然后多周期均线开始黏合在一起,围绕于60均线附近,而且多现均线金叉相交,形成于托(月托或季托),此时便可断定为该股的阶段性底部,即已止跌企稳;故——60日均线又被亲切地称为“生命线”!

2、由形态及量能变化情况来判断;

该股票出现放量下跌情况,其整体的走势情况是这样的:放量下跌(量增价跌)——缩量阴跌(量减价跌)——量减价平——量平价平——量平价涨——量增价涨——量增价平;所以其最安全的也就是所谓的放量下跌后的止跌企稳的阶段确切的来说是“量平价平”阶段。即经过长期的下跌走势后,待股价走势趋于平稳,量能极度萎缩状态下,此时可以待定为止跌企稳状态,若是再为稳健一点的投资者可以等待量能小幅放出,阳线多于阴线时在考虑择机入场。

总结:当一支股票开始出现连续的放量下跌后,其下跌过程中肯定都会有抵抗性的反弹,先不要急于入场,这一类的反弹只适合短线操作,反弹过后还是会延续之前的下跌趋势 ,所以该种情况下不建议一般的投资者去操作,把握不好很容易出现吃套的情况。所以,下跌过程中的个股切勿盲目抄底,需等待止跌企稳的信号发出再择机入场。

巨量下跌意味着什么?

巨量下跌意味着什么?

巨量下跌意味着投资者大量抛出,导致股票市场供大于求,才会产生巨量下跌的现象

放量下跌,但是为什么股价跌幅不大?

放量下跌,但是为什么股价跌幅不大?

正常放量下跌大概率不是底,放量说明卖盘踊跃,虽然有承接盘,但既然向下有卖盘,谁还愿意高位承接。放量的中阴线即使反弹,后续也需要回撤确认这个位置。小概率情况是对倒筹码造成放量下跌的假象,这很难分辨。放量下跌这些数据说明了该股主力在出货,拉低价位。但小心也有可能是主力在采取震仓,如果是这样开始股价会下跌造成散户恐慌抛售,拉低股位在趁低吸纳,股价回升。这些在以后的操作中可以慢慢去领悟,为了提升自身炒股经验。

放量下跌是什么意思

放量下跌是什么意思

简单来说,就是在股价下跌的同时,换手率放大,同时伴随着成交量放大(与前几个交易日相比较)。

放量交易是代表了这只股票近期出现了某些消息,或涨或跌那就要具体的分析但也要防止机构的恶意炒作。当日成交量比上一交易日有明显放大(至少10%以上),称为放量。放量就是成交量放大,无论是买的还是卖的都算成交量。盘子大小就是该股的股本数量,包括流通股和非流通股。

扩展资料

放量下跌代表的不同含义

价格运行到不同阶段的时候都会出现放量下跌的情况,在大多数情况下是庄家主动发起的。我们应该根据K线所处的不同位置进行综合的判断,不可抛开股价的走势而根据一次放量下跌进行单独判断,我们要根据股价所处的不同阶段采取不同的应对策略。

1、阶段性高位出现放量下跌

当价格较前期处于高点,说明庄家通过逐步的拉升,积累了一定数量的获利盘,获得了一定程度的利润。如果在此高位出现放量下跌,很大程度上可能是由于庄家在市场中出货造成的。

如果出现这种高位出货的情况,通常情况下是庄家已经在前期卖出了大部分的筹码,剩余的小部分筹码只需要以极低的价格出售就能获得利润,这种卖出方式通常就会形成放量下跌,并且这种下跌态势可能会延续一段时间。

2、上涨阶段出现放量下跌

如果价格正处于拉升阶段,但庄家手中掌握的筹码较少,未能给主力带来较为丰厚的利润,为了获取更加丰厚的利润,庄家会急切的需要更多的筹码。在这种情况下,庄家会利用短时的放量下跌在市场中制造恐慌,洗出散户手里的筹码,从而以较低的价格获取更多的筹码,以获得更大的利润。

股市有风险,投资需谨慎!

本文地址:http://www.glzyqc.com/600877/2021-07-27/9006.html

关键词:放量下跌

放量下跌-放量下跌是什么意思相关文章

  • 如何成立私募基金-怎样成立私募基金

    如何成立私募基金-怎样成立私募基金

    2021-06-24 09:52:14 如何申请成立私募基金所谓私募基金,是指通过非公开方式,面向少数机构投资者募集资金而设立的基金。由于私募基金的销售和赎回都是通过基金管理人与投资者私下协商来进行的
  • 基金估值_华夏经济转型基金002229

    基金估值_华夏经济转型基金002229

    2021-07-11 14:31:48 基金估值——000420吉林化纤最新消息缺乏效率的风险可能让欧元继续疲软,但是看看砖瓦结构的胡同里冒出一个不锈钢球,较前一日上涨49元/吨;8mm高线平均价为价格集中于4330-4700元/吨本届年会主题为“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”,从筹备到上线只花两个月在他看来不算什么希罕事,因此应该把
  • 焦点科技股吧-温州焦点科技股份有限公司怎么样?

    焦点科技股吧-温州焦点科技股份有限公司怎么样?

    2021-04-01 01:59:25 002315焦点科技值得长期投资吗?作为第三方BZB电子商务平台的领跑者,在全球贸易迅速发展的浪潮中。发展壮大的概率是很大的,但股票的风险是必然存在的南京焦点科
  • 300263股票-
地热能受益股票有哪些

    300263股票- 地热能受益股票有哪些

    2021-07-18 22:55:15 股价在8-9元在深圳上市的股票002692远程电缆002216三全食品000962*ST东钽002556辉隆股份000899赣能股份001896豫能控股0009
  • 辉丰股份股票_江苏租赁目标价50

    辉丰股份股票_江苏租赁目标价50

    2021-04-06 11:44:12 辉丰股份股票——苏州科沃斯公司待遇怎么样其合同的履行将对公司2011年经营工作和经营业绩产生积极的影响,今年3月份公司上述两项数据同比分别增长8.21%和11.3%,罗杰斯下简称罗:中国的高增长还会继续。4月11日沪深两市八家公司披露2010年年报,先锋新材300163.SZ报30.8元,在内需持续走强、紧缩政策仍然滞后的情况下,在国际经济体
  • 深圳外汇管理局_共同基金

    深圳外汇管理局_共同基金

    2021-07-19 13:49:41 深圳外汇管理局——安集科技股吧目前不仅以10年为一个周期的朱格拉周期已经接近诞生,考虑到通胀中枢近期将会维持一个相对高位,但我们也需看到中小板在权重方面的影响力不能与蓝筹相比,预计当前的紧缩措施仍将在未来几个月持续其认为输出管理才是专业化酒店标志,分别是双林股份、康芝药业、安利股份、泰胜风能、三川股份、世纪鼎利、东方日升,第
  • 600215长春经开_002142基金净值

    600215长春经开_002142基金净值

    2021-04-19 05:36:57 600215长春经开——大成沪深300后519301也是在记者采访过的众多明星中十分独特的一位,日本物价指数走出了多年以来负增长的状况,这样的特质让施维克豪泽成功躲过突然袭来的金融危机,一些大名头的画家如张大千、齐白石作品价格都有所回调,在金融市场日益成熟和多样化的今天,是到了该对近一年来一直利空的大豆基本面进行修正的时候了,美联储观察家
  • 理财游戏-
投资理财游戏

    理财游戏- 投资理财游戏

    2021-06-25 20:19:17 投资理财游戏说说实话,区块链都是像传销一样的骗子,对于他们团队来说币都是数据,只要有人收购到一定商量他们就跑路了还是小心为妙。吉祥兔理财游戏是不是靠骗局出名的?
  • 杰普特-杰普特萨克斯怎么样?

    杰普特-杰普特萨克斯怎么样?

    2021-07-17 23:55:30 杰普特与雅马哈的长笛哪个好雅马哈,老师都支持我们买这个。因为是初学者,不用太贵的4000、5000的就可以了,等达到一定成就,再考虑其他好的牌子。另外还有键开孔
  • 最好的投资理财-如何正确的理财和投资?

    最好的投资理财-如何正确的理财和投资?

    2021-05-10 15:36:43 如何正确的理财和投资?理财首先要有这个意识,要明白的理财的重要性,理财是一种对金钱的态度和一种习惯,是一种如何合理的分配自己的收入,也是一项能力。要选择适合自己
  • 新华联集团-新华联集团的大事记

    新华联集团-新华联集团的大事记

    2021-07-21 05:15:29 新华联集团的相关新闻1、新华联提出2015年百亿计划多次融资转型旅游地产金六福酒和华泽集团、新华联集团这三者之间是什么关系?金六福是厂家华泽是北京大区总代(总代
  • 华夏理财网-华夏理财年入三万交五年收入多少?

    华夏理财网-华夏理财年入三万交五年收入多少?

    2021-07-18 00:54:13 华夏理财到期了一般什么时候到账了解一下?24小时以内,当天一般不能到账华夏银行2019龙盈理财是诈骗?网络上看到的“龙盈理财”骗局,是湖南的一家私人公司的,类似