当前位置:首页 > 新能源股

抢帽子- 抢帽子的案例

发布时间:2021-07-27 14:50:58 0人气浏览
抢帽子的案例2011年12月9日,中国证监会有关部门负责人通报广东中恒信传媒投资有限公司、薛书荣、郑宏中、杨晓鸿、黎睿咨等涉嫌操纵市场行为等六起违法违规案,累计

抢帽子的案例


抢帽子的案例

2011年12月9日,中国证监会有关部门负责人通报广东中恒信传媒投资有限公司、薛书荣、郑宏中、杨晓鸿、黎睿咨等涉嫌操纵市场行为等六起违法违规案,累计交易金额近572亿元,涉及552只股票,非法获利4.26亿元,涉案人员之多和操纵规模之大都史无前例,是截止2011年为止证监会查实涉及股票最大规模、涉案金额最大、涉案人员数量最多的案件。被称为中国证券史上最大的“抢帽子”案。2009年10月,中国证监会稽查总队稽查发现,自2009年5月至8月期间,一批个人账户与禧达丰公司发布的荐股文章高度关联,均在荐股前集中买入,荐股后集中卖出,具备明显的“抢帽子”特征。上述账户交易量大,持续时间长,严重影响了正常的证券市场秩序,且交易行为大量集中在武汉,同年12月底,证监会稽查总队向湖北省公安厅经侦总队通报了相关案情,提请公安机关介入调查。省公安厅经侦总队初步调查认定,武汉人袁某涉嫌操纵证券市场犯罪。其儿子余凯为中国证券业协会登记注册、从事投资咨询业务的从业人员。2009年5月至12月,余凯等人撰写84篇荐股文章并通过财经网站发布,同期其利用所控制的账户在荐股文章发布前买入所荐股票,并在文章发布后迅速卖出,累计交易金额达41.7亿元,获利3959万余元。2008年2月至2009年3月,余凯等人利用同种方式进行53次交易,交易金额10.63亿元,非法获利1466万元。

什么是日内抢帽子?

什么是日内抢帽子?

所谓的抢帽子是指当天卖出的股票又在当天买回的行为,这是在市场相当火爆的情形下出现的.人人都看好后市,股票卖出后买上反悔,又重新买入. 在T+1的交易制度下,当天买入的股票不能当日卖出,但当日卖出股票后,账户里有现金,可以马上买入股票.抢帽子当日买卖,就是当日卖当日买. 这实际上是多翻多的极端行为.

股票交易中“抢帽子”和“买空卖空”有区别吗?这两种交易方式我们国家允许吗?

股票交易中“抢帽子”和“买空卖空”有区别吗?这两种交易方式我们国家允许吗?

抢帽子,是指提前抢购那些要取消st的股票。买空卖空都是做空,意思是一样的。就是卖掉手上的股票,空仓。如果你有100w以上,可以融资融券,那你还可以借股票来做空,这才是真正意义上的做空哦。

抢帽子的操纵方法


抢帽子的操纵方法

在同一天先低价买进预计价格要上涨的股票,待股价上涨到一定幅度时,就迅速将刚买进之股票全部抛出;或者是先高价卖出预计价格将要下跌的股票,待股价果然下跌到某一价位时,就在当天买进先前抛出的相同种类和相同数量的股票。由于抢帽子是以赚取股票的当天价差收益为目的,因此,一般把股市处于大幅震荡阶段,一天内股价上下波幅较大时,作为进行抢帽子的最佳时机。

股市有风险,投资需谨慎!

本文地址:http://www.glzyqc.com/600877/2021-07-27/8959.html

关键词:抢帽子

抢帽子- 抢帽子的案例 相关文章

  • 抢帽子交易_湖北能源是国企吗

    抢帽子交易_湖北能源是国企吗

    2021-04-24 12:55:04 抢帽子交易——多氟多公司最新消息期内公司实现净利润36.37亿元人民币,《第一财经日报》记者日前在与部分基金公司交流后发现,而且董事会的组成也随着人员的变动而得到改善。日本股市亦随之出现一波较大的涨幅,除了这两个行业外的其他行业都不算便宜,目前经济型酒店整体市场走势是向上的,与大股东国机集团持有的中进汽贸等值股权作为置入资产的14.06%股权进