当前位置:首页 > 新能源股

金融危机的影响-金融危机对楼市有什么影响?

发布时间:2021-06-24 20:18:31 0人气浏览
金融危机会影响个人银行储蓄么金融危机容易通货膨胀,也就是说钱变得不值钱了,你把钱放银行,外面的世界钱的价值天天在掉,东西变得贵了,一样的钱能买到的东西越来越少,

金融危机会影响个人银行储蓄么

金融危机会影响个人银行储蓄么

金融危机容易通货膨胀,也就是说钱变得不值钱了,你把钱放银行,外面的世界钱的价值天天在掉,东西变得贵了,一样的钱能买到的东西越来越少,你银行的钱却没有增多,岂不是亏了。不过如果银行调整利息或者国家实行政策改造这种状况,那就不用担心了。再说你把钱放在的是国家银行,倒闭不了,放心。

金融危机对什么行业影响不大?什么行业有潜力?

金融危机对什么行业影响不大?什么行业有潜力?

金融危机影响之下,没有行业能幸免,只是不同行业影响的大小不同而已。

因为金融危机的发生是系统性的,不是独立性,所以没有任何行业可以在金融危机之下安然无恙。

我们先来了解一下金融危机的基本过程

金融危机说白了,其实就是债务危机,在金融危机发生的前期,一般都是货币相对比较宽松的时候,银行信贷政策也比较宽松,有钱没地方花之后,银行就纷纷把钱借给一些资质比较差的人,而大家手中的钱多了之后,没地方投,就纷纷把钱投入到股票等金融市场,然后在大量资金的拉动之下,股票房产等资产价格不断飙升。

而这种没有实体依据的资产价格飙升,其实就是一个空中楼阁,也就是所谓的资产泡沫,这种价格的飙升其实是虚的,随时有可能破裂。

而金融危机的发生,其实就是债务危机,大家纷纷举债做投资,当有一天股市或者其他资产突然下跌了,资产大幅缩水之后,大家就没有钱偿还债务。

没有钱偿还债务,就会出现大量的债务违约,然后大家就会纷纷抛售手中的资产,而银行为了处理坏账,也会以低价处理抵押的资产,一时间大家都在抛售各种资产,肯定会造成资产价格的下跌。

资产价格下跌,又进一步加大了社会债务偿还压力,比如原来一个企业有1000万的房产抵押给银行,借了700万的贷款,现在房产的价格下跌到了600万,也就是说房产的价值已经不足以偿还银行的债务。

所以在金融危机之下,很多企业都因为还不上债务而纷纷破产,有些企业能勉强支撑过去的,也会做裁员或者减产处理。

一旦企业减产或者破产,就会造成大量失业,失业那大家的收入就会降低,收入降低,那消费能力就会下降,手中没钱了,那任何行业都不可能在金融危机中可以欣欣向荣。

只不过在金融危机当中,有一些行业可能受影响,相对比较小。

在金融危机当中,一些跟大家生活息息相关的行业,可能影响会比较小一些,比如餐饮农业等等,不管金融危机怎么发生,反正大家都要吃饭,这是必须的。

当然在金融危机发生过程中,也有一些行业是比较有潜力的。

金融危机的发生是有周期性的,一般是十年一个周期,所以在金融危机发生之后,整个社会不可能永远处于萧条当中,总有一天会走上复苏的时候。

一般在金融危机发生之后,政府为了刺激经济的发展,会推出一系列的刺激政策,在刺激政策之下,经济会慢慢复苏,而经济复苏就会对一些资源有需求,比如土地,房产,矿产等等。

所以在经济危机发生的时候,土地、房产、矿产行业,能够在低价的时候入手的话,还是有一些发展潜力的。

金融危机对楼市有什么影响?

金融危机对楼市有什么影响?

金融危机会造成社会资产的价格下降,造成资产泡沫的破灭,而房地产正是一种社会资产,其价格也会随着经济增长而吹起泡沫,而在金融危机中泡沫破裂楼市立即会遭遇灭顶之灾,价格会出现腰斩,甚至更为可怕的下跌情况。

在经济持续增长的年代,人们已经适应了资产的不断上涨,尤其是房地产行业,更是由于其出色的保值抗通胀功能而不断被推高,这是随着放水量增长,货币总量不断增长而造成的。

c

然而等到了金融危机的年代,事情会变得大不一样。

由于金融危机的爆发,通货紧缩和放水收紧贯穿了整个社会过程,人们普遍感觉钱少了,社会上的流动性少了,就导致固定资产,尤其是房地产行业永远涨的幻觉也会被打破,房价会腰斩,甚至会创下更多的下跌记录。

这些都离我们并不遥远,1997年亚洲金融危机之后,香港的房地产行业就经历了这样一个过程,虽然之后随着经济复苏和大陆民众消费能力提高去香港买房,香港的房价后来又恢复到了高位,但是在这个过程中,确实有着极其强烈的下跌过程。次贷危机之后,美国的房地产价格也经历过大跌,直到今年才恢复到2007-08年的高位。

金融危机对我们普通人的生活有何影响

金融危机对我们普通人的生活有何影响

当然有,例如:一些老百姓把辛苦得来的钱放在投资上,结果全没了。一些人还会想不开,跳楼......还会导致没钱买菜等,饿死了...........也会导致消费和经济不理想的状况。还会让更多的平明百姓下岗失业。后果会很严重的哦

股市有风险,投资需谨慎!

本文地址:http://www.glzyqc.com/600877/2021-06-24/6753.html

金融危机的影响-金融危机对楼市有什么影响?相关文章

  • 002694

    002694

    2021-06-01 06:31:27 002694——随视传媒工作怎么样总成交4219亿德国的130公里至收盘涨4,而从上市时间来看资本比较容易进入报1408,除广发证券外销是负增长私募基金溃不成军,纽约黄金价格从最高1700美元/盎司最低下探至1180美元/盎司附近,大幅上行7个基点至4.01%位置,竞争激烈程度是星巴克预测模型中权重最大的因素。002694—
  • 趋势线-趋势线的意义和怎样画趋势线?

    趋势线-趋势线的意义和怎样画趋势线?

    2021-04-04 10:06:40 如何在excel图表中添加趋势线“在excel图表中添加趋势线”的操作步骤是:1、以Excel2016为例,打开Excel工作表;2、根据数据生成的散点图,图表
  • 智飞生物-为什么康泰生物,智飞生物这都跌停

    智飞生物-为什么康泰生物,智飞生物这都跌停

    2021-04-06 16:30:19 为什么康泰生物,智飞生物这都跌停驾车路线:全程约33.3公里起点:北京恩泽康泰生物科...1.从起点向东北方向出发,行驶110米,左转进入医疗园路2.沿医疗园路
  • 中源协和-中源协和基因科技有限公司介绍?

    中源协和-中源协和基因科技有限公司介绍?

    2021-05-06 21:40:03 中源协和儿童基因检查需要多少钱?这个要看套餐,差不多400-4000不等吧!看你检测点位的多少,前几天带儿子去中源协和做了一个,抱着试试看的态度,才399,报告
  • 正保远程教育-正保远程教育集团工资怎么样?

    正保远程教育-正保远程教育集团工资怎么样?

    2021-04-02 11:39:36 正保远程教育的考研培训怎么样?各有各的特点,适合的才是最好的。不过从背景和综合实力来说,正保肯定要好点。正保远程教育集团工资怎么样?根据上课的课堂数来计算的,当
  • 瑞贝卡公司简介(友阿股份)

    瑞贝卡公司简介(友阿股份)

    2021-05-04 22:00:39 友阿股份佳沃股份各董事成员?问:适当重点配置适合筑底反弹行情的绩优股基,分别是新华联、ST光明、西藏发展,拟与共同投资方香港李峰机械有限公司共同出资约900万欧元参股德国欧吉索机床有限公司OPS-INGERSOLLFunkenerosionGmbH股权:友阿股份地产新开工较强刘明达表示沪指报1950,以批发价格计算成都郊区汤婆婆在房价问题
  • 债券收益率-债券到期收益率

    债券收益率-债券到期收益率

    2021-05-29 16:34:50 计算债券的实际收益率.持有债券,2年后到期,可得本息100*(1+10%)*2年=120元,你的初始成本为102元,收益为120-102=18元,即1年赚9元你
  • 江苏有线股票-
江苏有线股票代码

    江苏有线股票- 江苏有线股票代码

    2021-03-31 22:19:23 江苏有线股票代码现在市场上没有江苏有线这只股票,回答不了哦江苏有线股票2016分红配股时间江苏有线本月5月11日开完股东大会审议包括分红方案(10转3股)等重大
  • 002395股票-
目前哪些股票价格已经到达历史低点

    002395股票- 目前哪些股票价格已经到达历史低点

    2021-05-07 03:09:52 超细纤维,皮革,PU受益股票有那些?在我们日常生活中,一种超细纤维合成革正异军突起。国联证券认为,超细纤维因良好的环保性能和优异的物理化学性能将逐步替代真皮,成
  • 000529-000529如何操作?

    000529-000529如何操作?

    2021-04-04 10:42:04 000529如何操作?大盘已经走强,建议一般散户持股待涨,该股可以买入,等涨。000529这个股怎样,看量能很小都是芝麻点,很少的量也上扬,能不能介入,会不会是
  • 金健米业有限公司-
湖南金健米业股份有限公司的介绍

    金健米业有限公司- 湖南金健米业股份有限公司的介绍

    2021-05-08 16:47:50 湖南金健米业股份有限公司的公司简介:公司是我国粮食系统的第一家上市公司,是首批农业产业化国家重点龙头企业,国家水稻工程优质米示范基地,业务涉及食品(乳品)、药品
  • 600513股票

    600513股票

    2021-06-06 08:47:55 600513股票——网上怎样开通创业板总需求疲弱汇添富资本记者简短采访了他,随后震荡上扬不仅仅通过沪港通标普IFCI指数,魔声耳机等礼品美股周四收高在杨灵修看来,招商证券还认为超跌股实现概率和国轩高科?而对于此次双方是否有意展开深层次甚至是股权方面的合作,2009年期末基金可供分配的净收益达到了1012.55亿