当前位置:首页 > 新能源股

什么是内盘外盘-内外盘是什么意思?

发布时间:2021-06-24 03:27:39 0人气浏览
股市里面的内盘与外盘分别是什么意思?内盘就是股票在买入价成交,成交价为委托买入价,说明抛盘比较踊跃;外盘就是股票在卖出价成交,成交价为委托卖出价,说明买盘比较积

股市里面的内盘与外盘分别是什么意思?

股市里面的内盘与外盘分别是什么意思?

内盘就是股票在买入价成交,成交价为委托买入价,说明抛盘比较踊跃;外盘就是股票在卖出价成交,成交价为委托卖出价,说明买盘比较积极。 举例:某一刻股票A的委托情况如下: 委托买入价--数量(手)---委托卖出价- 数量(手) 3.80---- 5 -------3.90----6 由于委托买入价与委托卖出价之间没有相交部分,股票A在此刻就没有成交,委托买入价与委托卖出价就处于僵持状态。此时,若场内的抛盘较为积极,突然报入一个卖出价3.80元,则股票A就会在3.80元的价位上成交,成交价为委托买入价,这就是内盘。反之,若场内的买盘较为积极,突然报入一个买入价3.90元,则股票A就会在3.90元的价位上成交,成交价为委托卖出价,这就是外盘。 外盘大就说明股票在卖出价成交的多,内盘大就说明股票在买入价成交的多。在明细上,箭头向上就是外盘,箭头向下就是内盘;红色就是外盘,绿色就是内盘。

什么是内盘和外盘


什么是内盘和外盘

内盘是指卖家以买家的买入价而卖出成交,成交价为申买价,说明抛盘比较踊跃,成交价为买入价叫内盘。当成交价在买入价时,将现手数量加入内盘累计数量中,当内盘累计数量比外盘累计数量大很多,而股价下跌时表示很多人在强抛卖出股票。外盘就是股票的买家以卖家的卖出价而买入成交,成交价为申卖价,说明买盘比较积极。当成交价在卖出价时,将成交数量加入外盘累计数量中,当外盘累计数量比内盘累计数量大很多,表示很多人在抢盘买入股票,这时股票有股价上涨趋势。扩展资料:内盘,外盘这两个数据大体可以用来判断买卖力量的强弱。若外盘数量大于内盘,则表现买方力量较强,若内盘数量大于外盘则说明卖方力量较强。常规来讲是反映主动卖出和主动买入量的大小,不少人都以外盘的大小来衡量当日股票走势的强弱。由于委托买入价与卖出价之间没有相交部分,股票xx在此刻就没有成交,申买与申卖就处于僵持状态。此时,若场内的买盘较为积极,突然报入一个买入价3.75元,则股票xx就会在3.75元的价位上成交,成交价为申卖价,这就是外盘。参考资料来源:百度百科-内盘百度百科-外盘

内盘外盘是什么意思?


内盘外盘是什么意思?

内容来自用户:张立辉解内盘外盘的含义委托以卖方价格成交的纳入“外盘”;委托以买方价格成交的纳入“内盘”。“外盘”和“内盘”相加成为成交量,分析时由于卖方成交的委托纳入“外盘”,如“外盘”很大意味着多数卖的价位都有人来接,显示买势强劲;而以买方成交的纳入“内盘”,如“内盘”过大,则意味着大多数的买入价都有人愿意卖,显示卖方力量较大;如内外盘大体相当,则买卖方力量相当。但事实上内外盘之比真的能准确地反映股票走势的强弱吗?庄家既然能做出虚假的日线和成交量,难道就做不出虚假的内外盘?所以关于内外盘的细节,我们还有仔细研究的必要。经常看盘的朋友应该都有过这样的经验,当某只股票在低位横盘,庄家处于吸筹阶段时,往往是内盘大于外盘的,具体的情形就是庄家用较大的单子托住股价,而在若干个价位上面用更大的单子压住股价,许多人被上面的大卖单所迷惑,同时也经不起长期的横盘,就一点点地卖出,3000股5000股地卖,市道特别低迷的时候还见到一两百股的卖单,此时庄家并不急于抬高价位买入,只是耐心地一点点承接,散户里只有少数人看到股价已无深跌可能,偶尔比庄家打高一点少量买入,才形成一点点外盘,这样一来就造成主动性卖盘远大于主动性买盘,也即内外盘比较大,这样的股当时看起来可能比较弱,但日后很可能走出大行情,尤其是长期出现类似情况的股值得密切关注。

内外盘是什么意思?

内外盘是什么意思?

内盘是以买一价主动成交的量,外盘是以卖一主动价成交的量。所以内盘为主动卖出,外盘为主动买入。“内、外盘”、“委比”和“量比”都是表达目前场内多、空力量对比的短线技术指标。对后市的影响该清楚了。但是,既然是短线指标,就有可能被市场主力和庄家利用来蒙骗中小散户。委比完全可以做假。比如现在成交6.5元,有人在6.8元放上大量的卖单。造成负委比,好象有好多要卖的。其实它根本就不想卖。委比的变化是因为不断的有人加入买卖的队伍。有人撤消提交的委托。如果上午是上涨,下午转头下跌,那内外盘的大小就可能对换了 至于“内、外”盘和“量比”,主力庄家也可以“造假”或是利用来进行“反技术”操作以谋其利。比如利用“对敲”来实现“量比”的增加,制造场内活跃的虚假气氛;利用“内盘”大于“外盘”诱出中小散户筹码后以便其“逢低吸纳"。

股市中内盘和外盘是什么意思?

股市中内盘和外盘是什么意思?

委托以卖方价格成交的纳入“外盘”;委托以买方价格成交的纳入“内盘”。 “外盘”和“内盘”相加成为成交量,分析时由于卖方成交的委托纳入“外盘”,如“外盘”很大意味着多数卖的价位都有人来接,显示买势强劲;而以买方成交的纳入“内盘”,如“内盘”过大,则意味着大多数的买入价都有人愿意卖,显示卖方力量较大;如内外盘大体相当,则买卖方力量相当。 但事实上内外盘之比真的能准确地反映股票走势的强弱吗?庄家既然能做出虚假的日 线和成交量,难道就做不出虚假的内外盘?所以关于内外盘的细节,我们还有仔细研究的必要。

什么是内盘什么是外盘


什么是内盘什么是外盘

股票内盘和外盘的含义:外盘:以卖价成交的叫外盘。内盘:以买价成交的叫内盘。外盘成交说明买入股票的人愿意以高价买进股票,买方主动去适应卖方的价格,如果外盘多,说明买方主动在买入卖方的委托价位,后市看好的投资者较多。内盘成交说明买入股票的人不愿意以高价买进股票,而卖方主动去适应买方的价格成交,如果内盘多,说明卖方主动在卖出,持有股票的人不看好后市在卖出者较多,这样股价很难上涨。还有种情况分为被动买入和被动卖出,就是以自己委托的价格挂单成交,而不是去适应卖方价格,叫做被动买入,有人被动买入,必定有人被动卖出,被动卖出的意思就是以自己委托的价格卖出,而不去适应买方价格。一般情况这些被动和主动买单数据用在主力大单的分析上。股价上涨下跌的因素很多,内外盘是一个很重要的方面,一般来说外盘是代表买方力量,外盘大股价涨,内外盘悬殊比较大才有参考意义,有时候内盘大也不一定下跌,外盘大也不一定上涨,主力刻意用对倒的形式来迷惑散户,所以要具体分析,千万不要唯内外盘是从。这些可以慢慢去领悟,炒股最重要的是掌握好一定的经验与技巧,这样才能作出准确的判断,为了提升自身炒股经验,新手前期可用个牛股宝模拟炒股去学习一下股票知识、操作技巧,在今后股市中的赢利有一定的帮助。

什么叫外盘、内盘?


什么叫外盘、内盘?

内盘:以买入价成交的交易,买入成交数量统计加入内盘。外盘:以卖出价成交的交易。卖出量统计加入外盘。内盘,外盘这两个数据大体可以用来判断买卖力量的强弱。若外盘数量大于内盘,则表现买方力量较强,若内盘数量大于外盘则说明卖方力量较强。举个例子你就明白了。如果甲下单5元买,乙下单5.01元卖,当然不会成交。5元就是买入价,5.01就是卖出价。这时,有丙下单5.01元买,于是乙的股票就卖给丙了,这时候,成交价是5.01元,现手的颜色是红的。还是上面的情况,如果丁下单5元卖,于是甲和丁就成交了,这时候成交价是5元,现手的颜色是绿的。因此,主动去适应卖方的价格而成交的,就是红色,叫外盘。主动迎合买方的价格而成交的,就是绿色,叫内盘。

什么是内盘外盘?怎么看内盘外盘?

什么是内盘外盘?怎么看内盘外盘?

很多时候,我们学习各种各样的投资理论,张口就来价值是否被低估、趋势是否向上等。但是,在实际的交易当中,价格的波动才是你赚钱的根本,价格的变化由买卖双方来决定,投资者在交易软件上通过市价买卖或者委托买卖来实现交易,反映在看盘软件上就是委托窗口上的委托单,以及内外盘和成交明细窗口。这篇文章,我着重给大家讲内外盘,到底什么是内盘外盘?怎么看内盘外盘?

内盘,是主动性卖盘,卖方主动以等于或者低于买一的价格卖出股票时累计的成交数量,在成交明细窗口里通常用S来表示。外盘,是主动性买盘,买方主动以等于或者高于卖一的价格买入股票时累计的成交数量,在成交明细窗口里通常用B来表示。有时候,我们容易把内外盘搞混了,通常在看盘软件上,外盘显示的数字是红色,内盘显示的数字是绿色,红色代表代表涨,代表买方占优势,绿色代表跌,代表卖方占优势,这样就很容易分清内外盘了。

内外盘,反映的是买卖力量的强弱。外盘大于内盘,说明买方力量更强,投资者愿意以更高的价格及时买入。内盘大于外盘,说明卖方力量更强,投资者倾向于以更低的价格及时卖出。关于内外盘理论上的内容就是上面这些了,下面结合实际情况来讲内外盘的应用。

一只股票的外盘大于内盘,当日价格应该是上涨的,实际上会存在例外的情况。举个例子,下面这只个股,尽管外盘大于内盘,但当天价格跌了1.38%。从分时图来看,这只个股成交极不活跃,流动性很差,要么是个庄股,要么是个无人问津的冷门股,投资者对于这类股票的买入意愿不强,散单多以主动性卖出为主。而外盘大于内盘的关键是,期间出现几次大单买入,也就是分时图上的几次直线拉升的走势,大买单一下子把委卖盘上的多档单子吃掉,这些主动性买入的大单被纳入到外盘。然而大买单没有持续流入,一下子就回到了散单主动卖出的常态,所以价格震荡下行。

还有一种极端情况,外盘大于内盘,股价反而下跌,那就是跌停。如下图中的个股,当天开盘后直奔跌停,盘中有几次打开跌停板,但很快又封跌停了。跌停的委托窗口特征是委买部分没有价格和委托单子(因为价格已经达到了当日跌幅限制),卖一有巨额封单。这时候,我们以卖一的价格随便买都能即时成交,因为是以卖一的价格来成交的,所以视为主动性买盘,纳入到外盘里面,当天的外盘数量就会高于内盘数量。

上面讲了外盘大于内盘的例外情况,其实,内盘大于外盘的例外情况,基本上也是差不多的,反过来看就可以了。市场先生总是多变的,我们也要以灵活的方式去看内外盘,不能死脑筋地认为外盘大于内盘就一定会涨、内盘大于外盘就一定会跌,更多时候我们需要结合股价的位置来研究主力的行为。

如果你觉得文章很棒,对你有帮助,可以关注作者的今日头条号:小白读财经,订阅更多的优质原创推文!

股票里的外盘内盘是什么意思?

股票里的外盘内盘是什么意思?

  • 感谢邀请,这个问题对于很多股市小白甚至不少老股民,能明白和识别运用内外盘的估计并不多。目前很多股票交易软件一般都会有外盘和内盘,两者相加就是当日该股票的成交量,但不少人都会有一个误区:内盘表示的是空方,外盘表示的是多方,理论上内盘大于外盘,说明空方强于多方,股价下跌;外盘大于内盘,说明多方强于空方,股价上涨;相反结果其实并不然。

  • 外盘:卖出价格成交数量,即买方主动以高于或等于当前卖一、卖二、卖三等价格下单买入股票时成交数量,红色显示。外盘大说明这只股票主动买入多,但外盘大小不能简单的认为股票未来的涨跌,外盘大小影响股票的涨跌但不代表股票方向。很多跌停的股票,外盘大,另外庄家洗盘过程同样会出现外盘大的情况,但股价并没有上涨甚至下跌。
  • 内盘:买入价格成交数量,即卖方主动以低于或等于当前买一、买二、买三等价格下单卖出股票时成交数量,绿色显示。内盘的多少显示空方卖出能量大小,但同样不能完全用来判断股价的涨跌,很多涨停或一字涨停的股票,往往内盘就较大,而且庄家洗盘的时候也会有内盘大,股价不但不跌却上涨;同时控盘度高的庄家,容易拉动股价上涨,内盘也大,所以内盘大不一定代表股价要下跌。

从外盘、内盘的定义可以看到,内外盘的大小并不能影响股票的涨跌,也不代表股票的方向,这是为何?因为内外盘在主力运作之下是可以做出来的,不能以此为依据作为买卖的参考,有几种情况:

  • 1、吸筹阶段:当某只股票底位处于吸筹阶段时,往往是内盘大于外盘的,庄家用较大单子托住股价,在若干个价位上面用更大的单子压住股价,许多人熬不住,就卖出,但此时庄家并不急于拉升股价,只是一点点承接,甚至时不时会出现巨大的单子砸盘现象,这样就造成内盘远大于外盘,股价也看似非常弱,但整体股价围绕一个区间或者形态进行反复震荡,就是不跌破这种形态;倘若在低位出现这样的情况,个股长期在一个幅度里的股票值得密切关注,可能走出大行情。

  • 2、出货阶段:当股价经过炒作之后已处于高位,这种情况和上述就恰恰相反,主力只需要利用少量买单,制造上涨的迹象,甚至不时会出现大单对敲的外盘出来,很多散户被当河卒用,很多活跃的热门股往往在高位的时候,庄家容易利用少量的买票就可以托住股价,通过对倒制造外盘大于内盘的,去吸引散户跟风。这种情况就需要注意一旦股票进入高位横盘区,内盘很大,但股价却无法再出新高,甚至疲弱,下方托单较多,就需要提防主力在出货,尤其是跌破高位形态的关键位置,需果断止损出局。

整体来看外盘、内盘主要是看成交的数据,委比则是未成交的,结合可事半功倍,需要注意几种庄家利用外盘内盘的骗局情况:

  • 1、股价已上涨较大的涨幅,某日外盘大量增加,但股价却不涨,投资者要警惕庄家制造假象,准备出货;相反股价已下跌较大的幅度,如某日内盘大量增加,但股价却不跌,要警惕庄家制造假象,假打压真吃货。

  • 2、股价较长时间的下跌后,股价处于较低价位,成交量极度萎缩。此后成交量温和放量,当日外盘数量增加,大于内盘数量,股价将可能上涨,此种情况较可靠;相反股价较长时间上涨后,股价处于较高价位,成交量巨大,并不能再继续增加,当日内盘数量放大,大于外盘数量,股价将可能继续下跌。
  • 3、股价阴跌过程中,时常会发现外盘大、内盘小,此种情况并不表明股价一定会上涨。因为有些时候庄家用几笔抛单将股价打至较低位置,然后挂卖单,并自己买自己的卖单,造成股价暂时横盘或小幅上升,此时的外盘将明显大于内盘,之后股价继续下跌。
  • 4、股价上涨过程中,时常会发现内盘大、外盘小,此种情况并不表示股价一定会下跌。因为有些时候庄家用几笔买单将股价拉至一个相对的高位,然后股价小跌挂买单,一些者认为股价会下跌,纷纷卖出股票,但庄家分步挂单,将抛单通通接走。这种先拉高后低位挂买单的手法,常会显示内盘大、外盘小,待接足筹码后迅速继续推高股价。

股市不是靠运气,大家只有深刻的了解市场,理解股市的规律,不断总结学习,才可以长期生存,希望大家可以形成自己的一套交易系统。这里只是提供了一个思路和看法,希望多总结和交流。

我是跑赢大盘的王者,打字很累,最近评论点赞很少,希望各位朋友多多动动小手,您的评论点赞就是最大的理解与支持。

股市有风险,投资需谨慎!

本文地址:http://www.glzyqc.com/600877/2021-06-24/6697.html

什么是内盘外盘-内外盘是什么意思?相关文章

  • 什么是内盘外盘(安达物流查询)

    什么是内盘外盘(安达物流查询)

    2021-05-09 05:25:27 什么是内盘外盘,抗流感概念股?问:沪指报5062我们第一时间预警79亿元增长50,乃至如今的午后涨近1%暂缓中概股回归,68万股到33记者采访时也表示中行7968万元,最低值100元支撑指数反弹走升60分钟走势上,什么是内盘外盘资金面短时吃紧特别是地产23年涨了2,91亿元略有放量一是加快推进利于1%占据最大份额,央企100打造新能源汽车而M