当前位置:首页 > 新能源股

港股通- 港股通是什么意思?

发布时间:2021-06-24 02:35:46 0人气浏览
港股通是什么意思?港股通,是指投资者委托上交所会员,通过上交所证券交易服务公司,向联交所进行申报,买卖规定范围内的联交所上市股票。它的范围是香港联合交易所恒生综

港股通是什么意思?


港股通是什么意思?

港股通,是指投资者委托上交所会员,通过上交所证券交易服务公司,向联交所进行申报,买卖规定范围内的联交所上市股票。它的范围是香港联合交易所恒生综合大型股指数、恒生综合中型股指数的成分股和同时在香港联合交易所、上海证券交易所的A+H股公司股票。双方可根据试点情况对投资标的范围进行调整。试点初期,香港证监会要求参与港股通的境内投资者仅限於机构投资者。扩展资料:沪港通是我国资本市场对外开放的重要内容,有利于加强两地资本市场联系,推动资本市场双向开放,具有多方面的积极意义:(一)有利于通过一项全新的合作机制增强我国资本市场的综合实力。沪港通可以深化交流合作,扩大两地投资者的投资渠道,提升市场竞争力。(二)有利于巩固上海和香港两个金融中心的地位。沪港通有助于提高上海及香港两地市场对国际投资者的吸引力,有利于改善上海市场的投资者结构,进一步推进上海国际金融中心建设;同时有利于香港发展成为内地投资者重要的境外投资市场,巩固和提升香港的国际金融中心地位。(三)有利于推动人民币国际化,支持香港发展成为离岸人民币业务中心。沪港通既可方便内地投资者直接使用人民币投资香港市场,也可增加境外人民币资金的投资渠道,便利人民币在两地的有序流动。

投资者买卖港股通股票需要注意哪些?

投资者买卖港股通股票需要注意哪些?

香港市场的公司行为发生频率高,形式做法较A股多样。因此,港股通投资者在行使股东权利时,要注意以下事项:

1.对于香港市场发生的公司行为,由于中国结算是在汇总后再向香港结算进行意愿提交,所以,为确保在香港结算规定的时间内向其提交港股通投资者意愿征集结果,中国结算对投资者设定的意愿征集期比香港结算的征集期稍早结束

2.在港股通股票投票方面,投票可以没有权益登记日,此时以投票截止日的证券持有为计算基准。投票数量超出持有数量的,按照比例分配持有基数。投资者对同一项议案,可以同时投赞成、反对和弃权票(如有)

3.在现金红利派发业务(包括含选择权的红利派发业务)中,由于在收到香港结算派发的外币红利资金后,中国结算要进行换汇、清算、发放等多项业务处理,港股通投资者收到上市公司现金红利的实际到账日要略晚于香港结算公布的派发日。此外,香港结算向中国结算派发的红利资金可能是美元、港币等外币,但中国结算派发给投资者的红利资金均为人民币

4.送股业务及含股票股利选择权的红利业务派发的红股上市时间可能较香港市场延后。港股通股票发行人派发红股的,中国结算在收到香港结算派发红股到账当日或次日进行业务处理,相应红股可在处理日的下一港股通交易日上市交易。这样,港股通投资者红股可卖首日可能较香港市场晚一个港股通交易日

港股通每一次交易多少钱最划算?

港股通每一次交易多少钱最划算?

港股通买卖的费用比较高:佣金0.05%,一般最低100港币,交易征费0.004%,联交所交易费0.005%,中央结算系统交收费,每宗联交所买卖总值的0.002%(最低2港币,最高100港币),政府印花税0.1%,每次交易时佣金达到上限会比较划算。

港股通交易的买卖单位,一手的股数是多少

港股通交易的买卖单位,一手的股数是多少

你好,在香港证券市场术语中,“手”即一个买卖单位。不同于内地A股市场每买卖单位为100股,在香港,每只上市证券的买卖单位由各发行人自行决定,可以是每手100股、500股或1000股等。投资者如果想了解某只证券的买卖单位,那么可以登录联交所网站,在“投资服务中心”栏目内,选择“公司/证券资料”,输入股份代号或上市公司名称查询。

股市有风险,投资需谨慎!

本文地址:http://www.glzyqc.com/600877/2021-06-24/6693.html

关键词:港股通

港股通- 港股通是什么意思? 相关文章

  • 新浪港股-港股通红利什么时候到帐

    新浪港股-港股通红利什么时候到帐

    2021-05-04 17:44:38 5月16日新浪微博股价开盘大幅上涨18%,你怎么看?5月9日下午,新浪(NASDAQ:SINA)和微博(NASDAQ:WB)发布的2018年第一季度财报显示,新