当前位置:首页 > 新能源股

私募基金经理-如何选择私募基金经理?

发布时间:2021-06-08 19:19:48 0人气浏览
林阳私募基金经理的在私募做了多久?做好很多年,20年的股龄。姓名:林阳,男,湖南长沙人,生于1976年,93年秋天因个人原因在大学参军入伍。军旅生涯锻炼了坚韧的

林阳私募基金经理的在私募做了多久?


林阳私募基金经理的在私募做了多久?

做好很多年,20年的股龄。姓名:林阳,男,湖南长沙人,生于1976年,93年秋天因个人原因在大学参军入伍。军旅生涯锻炼了坚韧的毅力和强大的纪律执行力,做事有始有终。96年在演习中负伤选择退伍转业。2000年开始边上班边接触股市,由于经验和知识不足,前3年净亏20万块左右,内心深感愧疚,对不起家人,决定外出结交名师学习。04到05年开始反思总结自己的交易投资之路,并且开始构建自己的交易体系游资抓龙头股战法和乾坤时空共振系统,2005年下半年有幸赶上了一波牛市,逐步开始走上盈利之路。06年到07年抓住了这波大牛市的龙头股深发展现在叫平安银行,获利4.2倍,随后开始接触到游资私募圈子的朋友,并且有幸跟随私募一哥孙国栋父子学习完善游资抓龙头股战法。15年加入美国大型私募盛泰盈环球资本中国区分部,掌管20亿资金的私募基金操盘,在2018年中美贸易战的下跌熊市中,获得私募经理投资收益年度比赛的第2名。股龄20年,信仰佛教,研习禅宗金刚经,赐人玫瑰,手有余香。喜欢看军事新闻,喜欢跑步运动健身,爱看足球乒乓球比赛。

如何才能成为一名私募基金经理?

如何才能成为一名私募基金经理?

考上综合类或财经类top 10的本科(可以不一定是金融本科的),然后继续读金融类的研究生(比如金融工程、金融学之类),毕业后到证券公司做研究员(这一步非必须),几年后(也可以研究生毕业)应聘到基金公司做行业研究员,几年后到基金经理助理,等基金经理位置空缺(下海,离职,或有新基金发行)然后就可以做基金经理了。

具备哪些条件才能成为私募基金经理,我炒股技术挺好的

具备哪些条件才能成为私募基金经理,我炒股技术挺好的

私募基金经理是管理和经营私募基金的主要负责人。所谓私募基金,是指通过非公开方式,面向少数机构投资者或资金量比较大的个人投资者募集资金而设立的基金。由于私募基金的销售和赎回都是通过基金管理人与投资者私下协商来进行的,因此它又被称为向特定对象募集的基金。当然了,做私募经理的酬劳也是很诱人的,以上海一家知名私募为例,该公司的产品组合规模约为20亿美元,若赚1个点便是2000万美元,公司拿20%就是400万美元,投研团队则将获得其中的80万美元,由于研究团队与投资团队的提成基本等比例,所以研究团队实际可拿到40万美元。即便同是研究员,最后拿到手的奖金也千差万别,同一家公司同一个岗位的收入可能差十倍。其次炒股技术好并不能成为一个私募经理人,为什么?我来告诉你,私募团队里是又详细的分工责任的,每个岗位上有许多不同的人,就好比有人是专门负责买的,有人是专门负责卖的,有人是专门负责给资金的,有人是专门负责和炒作的股票公司对接的。并且做私募,给你的投资时间和金额都是有明确规定的,达不到客户的要求达不到盈利目标,就会被抛弃,导致基金金额损失。如果只是炒股比较厉害的人去应聘,他们只是会做一个考量标准,但是不是唯一标准,你要知道,做一个私募经理考虑的和普通投资是完全不同的区别。他们要做的是如何操纵一直股票,而普通投资者做的是如何埋伏一只股票等待机构来炒作,里面的差别是非常巨大的,可以说是两个世界!

私募基金经理廖俊在哪个私募

私募基金经理廖俊在哪个私募

廖俊实盘炒股冠军,现任丰泰兴业投资幕后操作和其他人不同,这个“光杆司令”只靠自己一人,打理着6000万资金规模的私募基金。在过去的2006年为丰泰兴业创造了四倍的利润。廖俊管理的私募基金战绩不错。“去年年底前买的现在涨了近三倍,今年三、四月份前买的都涨了差不多两倍。”说这番话的时候,廖俊神态和语气透出平静淡泊,似乎一切很轻松平常。

如何成为基金经理?需要什么条件?

如何成为基金经理?需要什么条件?

我是一家大型私募基金的基金经理,公司总的管理规模超过100亿,什么体验?没什么体验?不同人不同体验。

我是喜欢交易的人,所以做私募基金经理会觉得很好很强大,压力大是大,但是喜欢就这么简单,当然了,身心都疲惫了。

当基金经理,只要是正规的公募基金,私募基金管理规模超过10亿的,实在不行超过5亿也行啊!门槛都是相当高的。

一个合格的基金经理绝对是操作几千万上亿的资金,管理一支产品,或者一支组合,这个根据规模而定。

现在公募基金经理基本上清华北大,海外名校金融专业研究生毕业,CFA也快人手一个了,入职过后,先干一年的研究员助理,再个两三年的研究员,然后就是基金经理助理,然后就说基金经理,算下来,估计这个时候也就是三十出头的样子。

我们私募基金由于国家可以备案了,所以嘛!牛鬼蛇神都可以来当私募基金经理,前提是你有钱有资源有人脉,还有一点就是想赚大钱不怕死。

如果你要当基金经理,首先你要是名校。

如果不是名校,那么你就没什么机会了。

这年头高学历人才太多了,全部都往金融行业挤,我也很无奈啊!毕竟我只是985的研究生啊!

私募基金经理就多了去了,有一些私募基金经理的管理规模很少的,中国80%的私募基金经理年收入都没有超过50万,这个你要明白的,所以不要想的太高大上了,当然他们的年收入普遍超过20万。

牛市就不说了,几百万,上千万都正常。

当私募基金经理,首先如果你原来在公募基金干过,基本上跳到一个大型私募基金也是很容易的,毕竟资历,学历都在那,很容易跳槽,只不过能不能适应就不一定了。

如果以前不是公募的基金经理,那么你现在想当,办法有很多,现在我给讲一个最简单的办法。

你首先要弄一笔钱来炒股,大概最少500万,越多越好,然后开始做资金曲线,回撤不超过15%,年收益最好超过20%,然后你就拿着这份交易记录,最好超过两年,实在不行一年也行啊!

有这个交易记录,基本上规模不大的私募基金都认可的,去入个职不难的。

但是你当上了私募基金经理受到的限制很多的,你都能稳定赚个100万一年了,干嘛还要去赚年薪20万以上呢?

还不如自己干,慢慢积累资金,自己做个私募基金不来的更加爽吗?

或者当个大游资,直接跟大型私募合作,哎呀,又多说了一些秘密了!

怎么能成为私募基金经理


怎么能成为私募基金经理

从事私募证券投资基金业务的从业人员应当具有基金从业资格,对于私募基金管理人首次申请私募证券投资基金管理人资格、私募股权基金管理人和创业投资基金管理人变更为私募证券基金管理人或者私募股权基金管理人和创业投资基金管理人同时从事私募证券投资基金业务类型等申请从事私募证券投资基金业务的,其从事私募证券投资基金业务的高管人员和基金经理应当具备基金从业资格。鑫风口回答

做私募基金经理需要什么条件?具备什么专业知识?我入行前要做什么准备?看什么书?从事什么职业做铺垫?

做私募基金经理需要什么条件?具备什么专业知识?我入行前要做什么准备?看什么书?从事什么职业做铺垫?

私募基金经理也有烦恼 “不是每一个人都可以做私募的,很多人都是纸上谈兵。好的私募基金经理需要好的思想

私募基金经理怎么安排每天的工作?

私募基金经理怎么安排每天的工作?

目前在我国对私募基金还没有法律上的明确规定,处于半地下半公开状态,私募基金从业人员都渴望法律制度的进一步完善。私募基金经理的工作状态也是保密的,通过其招聘条件我们可以看出:私募基金经理是管理和经营私募基金的人。所谓私募基金,是指通过非公开方式,面向少数机构投资者或资金量比较大的个人投资者募集资金而设立的基金。由于私募基金的销售和赎回都是通过基金管理人与投资者私下协商来进行的,因此它又被称为向特定对象募集的基金。私募基金经理 岗位职责: 1、 具有领导及团队管理的才能,带领团队开拓风险投资、私募股权投资、并购等方面的业务; 2、 在投资的各个阶段起着领导者的作用,具体工作包括项目挖掘、谈判;交易结构设计、财务分析、尽职调查、估值及回报分 析等; 3、 负责项目的执行,包括引进项目源、项目的进程控制、人力成本控制; 4、 投资银行业务(私募融资、收购兼并和上市的财务顾问等)的客户开发和客户关系维持; 5、 项目团队的管理和培养。 任职资格: 1、 金融投资、经济相关专业本科以上学历; 2、 5年以上从事私募基金、投资银行、财务分析相关行业工作经验;3年以上高级职位工作经验; 3、 熟悉国内外金融政策、法规以及相关产业政策;在政府、相关行业和投资机构、投资及中介机构有广泛的人脉资源; 4、 具有良好的渠道、协调能力,具有缜密的思维,喜欢挑战性工作。 5、 英文熟练。

如何选择私募基金经理?

如何选择私募基金经理?

好的私募基金经理,大致可以分为两种:

一种是长胜将军型。业绩虽然有的年份也不尽如人意,但从长期来看,明显超过了平均水平。这种基金基金经理很容易识别,很多网站提供私募基金经理的排名,上去查一下就知道了。

一种是横空出世型。之前虽然没什么业绩历史,但近期业绩远超平均水平。如果能提前发现这种基金基金经理,会获得很高的收益。但要在他们出名之前,从上千个基金经理中发现他们,很难。出名之后,很多人去买他们的基金,他们管理的资金量会快速增加。然后,有的人会成功转型成为长胜将军型,有的人则业绩归于平庸甚至末流。转型成功与否,取决于他们能否适应管理大资金,以及是否拥有可靠的投资理念和方法体系。

不同的投资者,适合选择不同类型的优秀私募基金经理。

拥有优秀团队的机构投资者和非常专业的个人投资者可以发掘潜在的横空出世型。一般来说,优秀的私募基金经理在出名早期,业绩最出色。往后随着管理的资金量的增加和团队成员数量的增加,业绩会有所回落。资金量越大,越不容易做出超高业绩;团队成员数量越多,也越不容易保持超出平均的投资水平。

全球最著名的机构投资者之一,耶鲁大学捐赠基金,就喜欢发掘那些还没出名的潜在优秀基金经理。但耶鲁捐赠基金的做法不适合普通投资者,因为普通投资者没有他们那样的专业团队,无法通过对基金经理投资理念和方法体系等方面的考察,提前发掘优秀的基金经理。

绝大多数投资者都应该选择那些长胜将军型。国内老牌的私募基金大多属于这一类型。毕竟如果没几把刷子,也不会在竞争激烈的资产管理领域长期生存并发展。

选择长胜将军型,需要注意两个方面:

一是要核实原始信息。有的私募基金,虽然存在时间长,名头也叫得很响,但实际业绩一般。偶有一两年业绩好,但长期平均业绩根本配不上他们的名气。投资者不要被包装后的宣传材料迷惑,而是要找到原始业绩信息,核实一下他们的实际水平。

二是不要过于短视。优秀的私募基金经理也有跑输大盘和平均水平的时候,如果只选择永远跑赢大盘的基金经理,那就没人可选了。短期业绩不行没关系,关键是有亏的年份也要有赚的年份,中长期业绩要好。优秀私募基金经理的业绩也是波动的,有下跌也有反弹。如果投资者总是卖出近期业绩差的基金经理的份额,就容易错过业绩反弹;如果投资者总是买入近期业绩好的基金经理的份额,就容易赶上下跌。如果通过仔细分析和考察选择了优秀的基金经理,就应该有耐心。这样既有利于基金经理,也有利于投资者自己的利益。

股市有风险,投资需谨慎!

本文地址:http://www.glzyqc.com/600877/2021-06-08/6510.html

关键词:私募基金经理

私募基金经理-如何选择私募基金经理?相关文章

  • 私募基金经理_鹏华科技创新混合008811

    私募基金经理_鹏华科技创新混合008811

    2021-04-20 03:19:25 私募基金经理——2020年虚拟现实概念股龙头股中线操作的投资者继续以逢低加仓为主,年底CPI降至4%、货币供应量12%、GDP增速8.5%的组合基本可以确定,在第三季度基金的亏损超过2000亿,并最终凭借32.73%的涨幅挤身当月大牛股,但这对很多投资者而言可能是有难度的,就需要从上市公司法人治理方面下大力气来