当前位置:首页 > 新能源股

创业板公司- 什么是创业板上市公司?

发布时间:2021-06-02 03:36:26 0人气浏览
谁能讲清楚创业板注册制,到底是利好还是利空?证券发行注册制是指证券发行申请人依法将与证券发行有关的一切信息和资料公开,制成法律文件,送交主管机构审查,主管机构只

谁能讲清楚创业板注册制,到底是利好还是利空?

谁能讲清楚创业板注册制,到底是利好还是利空?

证券发行注册制是指证券发行申请人依法将与证券发行有关的一切信息和资料公开,制成法律文件,送交主管机构审查,主管机构只负责审查发行申请人提供的信息和资料是否履行了信息披露义务的一种制度。

创业板注册制改革对一些业绩较好的个股来说,会推动股价上涨,是利好,而对于一些业绩较差的个股来说,可能会出现大跌的情况,是一种利空,这样更贴合市场的优胜劣汰的制度。同时,创业板注册制改革在一定程度上会刺激投资者炒作创业板,在短期内来说,是一种利空。

总的来说,投资者在面对注册制时,尽量选择业绩较好,发展潜力较好,符合价值投资的个股。有反对注册制观点称,如果实行注册制将导致两种不良后果:一是放开供给后股票供大于求的状况将越演越烈,造成市场价格崩溃;二是放松审查后造假上市的情况将比比皆是,创业板将成为一个劣质企业遍地的市场。其实这些观点都是片面的、主观的。

实际上,有关于这个问题,需要辩证的去看,首先,就短期来说,创业板注册制的落地,还真算不上大利好,因为,早在去年创业板的注册制就被提上了议题,当时就提到了要复制科创板模式,这一次的会议更多的是起到了拍板定调的作用。

但是,从长期角度来看,创业板注册制的实施,却有望对A股的生态环境起到根本性的改变,因为,借鉴科创板运行半年的经验,其实可以发现,越是优质的企业在注册制,在宽涨跌幅的市场规则下,就越有优势,越容易得到资金的抱团,而质地一般没有太多优势的个股,则完全相反。所以,严格意义上,创业板注册制的实施,真正利好的是优质企业,而对问题股、垃圾股则属于不可逆转的利空。

所以说创业板注册制的实施,降低了壳资源的价值,IPO更简单,更快捷了,来合法抢钱的也就多了。垃圾企业流动性的缺失,会使很多公司慢慢的被淘汰,仙股也会遍地都是,有利于个股期权。 所以说注册制应该是垃圾股的地域,优质股的天堂。

中国第一个创业板上市公司是什么?


中国第一个创业板上市公司是什么?

创业板第一批上市是2009年10月30日,同时上市的有好几家,特锐德、神州泰岳、乐普医疗、南风股份、探路者、莱美药业、汉威电子等,记得有十多家公司同一天挂牌上市的。一般来说第一批都会比较多家,不可能是单独一家上市的。创业板首先是一种证券市场,它具有一般证券市场的共有特性,包括上市企业、券商和投资者三类市场活动主体,是企业融资和投资者投资的场所。相对于现在的证券市场(主板市场)而言,主板市场在上市公司数量,单个上市公司规模以及对上市公司条件的要求上都要高于创业板,所以创业板的性质属于二板市场。扩展资料:上市条件创业板公司首次公开发行的股票申请在深交所上市应当符合下列条件:(一)股票已公开发行;(二)公司股本总额不少于3000万元;(三)公开发行的股份达到公司股份总数的25%以上;公司股本总额超过4亿元的,公开发行股份的比例为10%以上;(四)公司股东人数不少于200人;(五)公司最近三年无重大违法行为,财务会计报告无虚假记载;(六)深交所要求的其他条件。参考资料来源:百度百科-创业板上市

创业板公司股东人数不少于200人什么意思

创业板公司股东人数不少于200人什么意思

公司法规定有限责任公司股东人数不超过50人,股份公司设立股东人数不超过200人(非公开募集,现已没有定向募集公司)。而创业板是证监会及深交所对公开发行股票并上市的股份公司进行分类管理的一种形式。这里你应该注意到股份公司设立、公开发行股票和上市是不同的概念。公开发行股票的股份公司在发行后其股东人数远超过200人,我没记错的以前有个条件好像是最低发行的条件是千人千股就是发行后人数不低于1000人,最低个人持股数不低于1000股,现在上交所是1000股,深交所是500股。根据深交所创业板股票上市规则第五章规定,申请上市股东人数不少于200人。不知道这么说明白了吗。

什么是创业板上市公司?


什么是创业板上市公司?

【定义】创业板市场可以称为二板市场,也可以称为第二股票交易市场,它是不同于主板市场的一个证券市场,但都是股票发行和交易的场所。【作用】1.创业板是专为暂时无法在主板上市的创业型企业、中小企业和高科技产业企业等需要进行融资的企业提供融资途径。2.创业板是对主板市场的重要补充,在资本市场有着重要的位置。3.增加创新企业股份的流动性,便于企业实施股权激励计划等,鼓励员工参与企业价值创造。【分类】1.独立型创业板:完全独于主板之外,它与主板是两个独立、平行的资本市场,相互之间没有依附关系;2.附属型创业板:旨在为主板培养上市公司,换言之,就是充当主板市场的“第二梯队”。

股市有风险,投资需谨慎!

本文地址:http://www.glzyqc.com/600877/2021-06-02/6001.html

关键词:创业板公司

上一篇:奥一新源

创业板公司- 什么是创业板上市公司? 相关文章

  • 创业板公司名单-创业板医药股有哪些?

    创业板公司名单-创业板医药股有哪些?

    2021-05-05 01:31:10 求创业板股票一览表?你好!你可以去这里看看!在富国环球中你可以查看沪深A股、港股、沪深300股指期货的实时行情,你可以查看30开头的股票,这些就是创业板股票!你