当前位置:首页 > 新能源股

债券收益率-债券到期收益率

发布时间:2021-05-29 16:34:50 0人气浏览
计算债券的实际收益率.持有债券,2年后到期,可得本息100*(1+10%)*2年=120元,你的初始成本为102元,收益为120-102=18元,即1年赚9元你

计算债券的实际收益率.

计算债券的实际收益率.

持有债券,2年后到期,可得本息100*(1+10%)*2年=120元,你的初始成本为102元,收益为120-102=18元,即1年赚9元你的年收益率=9102=8.8235294%(计算器位数不够了)我吧,好好学习!

为什么说“受利空消息影响,债券收益率上升”?

为什么说“受利空消息影响,债券收益率上升”?

收益率上升是负面的,意味着以后融资成本会增加。利率必须跟着收益率上升,不然没人会买新发行的债券。收益率上升意味着信用下滑,即债券发行人的偿债风险提高,或者说一些高风险的股票、商品期货等投资品的风险降低,收益超过固定收益类的债券,导致投资者抛售债券;抛售越多价格越低,其收益率就会上升。  债券的收益水平通常用到期收益率来衡量。到期收益率是指以特定价格购买债券并持有至到期日所能获得的收益率。它是使未来现金流量现值等于债券购入价格的折现率。

为什么利率上升,债券收益率相应提高,而债券的价格却下降了?

为什么利率上升,债券收益率相应提高,而债券的价格却下降了?

这个是说固定利率的债券的. 比如原来发的债券,假说5年期的吧,利率是5%,后来过了两年,这个债券还剩三年,这个时候利率涨了,三年期的债券利率变成了6%,这个时候,你后里的利率为5%的债券与市场新发行的6%的债券相比就不值钱了,你要想把他卖出去,就要少收点钱,比如卖个97什么的. 新发的债券要用100块钱买,以后的三年每年能收到6%,到期收回本金100,三年共挣18块. 旧的债券呢,可以97块钱买,每年收到5%,到期收回本金100. 这样呢,旧债券虽然每年拿来的利息少了一块,但花97块能换回最后的100,大体也是和新债券收益率相当的,也是三年18块(为了说得简单,我没考虑时间价值). 固定利率的债券利率是定好的,但可以通过降低他的买价使实际收益率升高,反之,也能通过提高他的买价还使实际收益率降低.

金融计算器计算债券到期收益率

金融计算器计算债券到期收益率

债券收益率=(到期本息和-发行价格)/(发行价格*偿还期限)*100%。

到期收益率是投资者在二级市场上买入已经发行的债券并持有到期满为止的这个期限内的年平均收益率。债券到期收益率即为使持有到期债券未来产生的所有现金流的现值之和等于其购买价格的这个贴现率。以持有到期债券为例,若一张债券面值1000,息票率8%,年付息1次,还有3年到期,现价为861。

扩展资料:

注意事项:

对于年内付息多次的债券,首先计算计息期到期收益率,直接将计息期到期收益率乘以年内计息次数即可,无需计算年有效到期收益率。

债券的到期收益率的计算方法与第5章资本预算中计算内含报酬率的方法相同,因此债券的到期收益率可以理解为债券投资的内含报酬率。

与持有期收益率一样,到期收益率也同时考虑到了利息收入和资本损益,而且由于收回金额就是票面金额,是确定不变的,因此在事前进行决策时就能准确地确定,从而能够作为决策的参考。但到期收益率适用于持有到期的债券。

参考资料来源:百度百科-债券到期收益率

债券的实际收益率怎么算?公式是什么?

债券的实际收益率怎么算?公式是什么?

1、债券的实际收益率(Yield to Maturity,YTM),指的是这样一种利率,即它是使某项投资或金融工具未来所能获得的收益的现值等于其当前价格的利率。到期收益率是衡量利率最为精确的标准。

2、就债券而言,债券实际收益率是指买入债券后持有至期满得到的收益(包括利息收入和资本损益)与买入债券的实际价格的比率。因此,债券的到期收益率按单利计算的公式为到期收益率=(票面利息+本金损益)/市场价格。

3、当息票利率高于折现率时,债券市场价值大于面值(溢价发行)。息票率小于折现率时债券市场价值小于面值(折价发行)。

扩展资料:

决定债券收益率的因素摘要

1、政府债务违约。

如果市场担心政府债务违约的可能性,他们可能会要求更高的债券收益率以弥补风险。如果他们认为一个国家不会违约但是安全,那么债券收益率将相对较低。值得一提的是,发达经济体的债务违约相对较少(欧元区除外)

2、私营部门储蓄。

如果私营部门的储蓄水平很高,那么对债券的需求往往会更高,因为它们是利用储蓄的好方法,而且收益率相对较低。在不确定和低增长期间,储蓄往往会增加。

3、经济增长前景。

债券是股票和私人资本等其他形式投资的替代品。如果经济增长强劲,那么股票和私人投资的前景会有所改善,因此债券的吸引力相对较小,收益率也会上升。

4、经济衰退。

同样,经济衰退往往会导致债券收益率下降。这是因为,在不确定和负增长时,人们宁愿拥有政府债券的安全性 – 而不是风险较高的公司股票。

5、利率。

如果中央银行降低基准利率,这也会降低债券收益率。较低的银行存款利率使人们寻找政府债券等替代品。

6、通货膨胀。

如果市场担心通胀,那么通胀就有能力降低债券的实际价值。如果你现在借到1000英镑,但未来10年的通货膨胀率为20%,那么1000英镑的债券价值将迅速下降。因此,较高的通货膨胀将减少对债券的需求并导致更高的债券收益率。

参考资料来源:百度百科-债券收益率

参考资料来源:百度百科-债券实际收益率

目前各债券收益率是多少?哪个最好?


目前各债券收益率是多少?哪个最好?

目前,由于通胀忧患未了,我国处于加息通道中,导致债券的收益率下降,债券基金的收益也不好。目前还不是投资债券的好时机。建议:1、股市行情不好,债券收益很差,建议你购买货币基金。就基金而言,目前唯一获得正收益的基金种类,就是货币基金(股基和债基都亏损),货基的其安全性、流动性很好,收益不高但很确定,让自己的资金避险。2、一旦进入减息通道,债券收益提高,再买入债券或债券基金,获取较高的收益。3、如果你会炒股,一旦股市走牛,从货币基金赎回资金,投入到股市,获取更高的收益。希望你通过百度,了解一下货币基金的相关知识,根据自己的实际情况,做出选择。

为什么债券收益率上行是熊市行情

为什么债券收益率上行是熊市行情

这里的债券收益率指的是债券持有至到期收益率,债券持有至到期收益率与债券价格成反比关系,故此债券收益率上行是熊市行情。

债券到期收益率

债券到期收益率

1、(1000+100)/1020-100%=7.84% 2、(1000+500)/1380-100%=8.70% 3、100/1.12+100/1.12^2+1100/1.12^3=951.96元 或者根据你给的现值系数表:100*2.402+1000*0.712=952.2元 即价格低于上述价格时可以购入。 4、1500/1.12^3=1067.67元 或者根据你给的现值系数表:1500*0.712=1068元 价格低于上述价格时隔以购入。

债券收益率的计算详解例题

债券收益率的计算详解例题

1.三年到期收回1240元,到期年限两年,收益率:(终值-购置值)*100%/(购置值*期限)=(1240-1090)*100%/(1090*2)=6.8807% 2。年贴现8%,三个月贴现为2%,发行价:1000-1000*8%*3/12=980元 收益率:(1000-980)*365*100%/(980*90)=8.28% 3.已持有两年,每年获息6元,共12元,持有收益率是实际得到的收益/(本金*期限),这个收益要减去由于买出价较低而失去的金额. 持有期收益率:[12-(101.40-100.20)]*100%/(101.40*2)=5.33% 直接收益率:12/(101.40*2)=5.92%

股市有风险,投资需谨慎!

本文地址:http://www.glzyqc.com/600877/2021-05-29/5518.html

关键词:债券收益率

上一篇:心理分析

债券收益率-债券到期收益率相关文章

  • 600664_润达医疗主营业务

    600664_润达医疗主营业务

    2021-04-18 03:08:09 600664——奥飞数据是做什么的下跌0.24%;H股收于4.04港元,以至于当大盘突破盘局后依然沉溺其间,计划采取定向增发方式募集约6亿元资金。还需要符合股指期货投资者适当性制度的要求;特殊法人机构申请开户必须获得相关监管机关或者主管机关的批准,半导体资深观察人士莫大康曾对本报表示,中小投资者们
  • 大众公用-
大众公用怎么样

    大众公用- 大众公用怎么样

    2021-04-06 14:20:01 大众公用属于什么类型的股票上交所主板A股。公司名称:上海大众公用事业(集团)股份有限公司英文名称:ShanghaiDazhongPublicUtilities(
  • 燕京啤酒集团-燕京啤酒董事长是谁?

    燕京啤酒集团-燕京啤酒董事长是谁?

    2021-05-09 01:32:12 燕京啤酒董事长是谁?李福成,男,汉族,北京市顺义区大孙各庄镇人。1954年9月1日李福成董事长相册(8张)出生,研究生文化,高级政工师,高级经济师。现任北京燕京
  • 基金定投每月3000投5年002581 股吧(000156股票)

    基金定投每月3000投5年002581 股吧(000156股票)

    2021-05-06 05:03:34 000156股票广东广晟有色集团官网?问:中微观层面的信息反映实体经济有加速赶底的迹象,金融业组织结构、业务结构、产品结构不断演化,利息支付日为每年的8月16日节假日顺延,农行提出了自己的解决方案:客户分层、业务分流和产品分销,000156股票那就真的输了从各区域来看通常起制衡作用,如今多数被套跌去近8成不
  • 希奥信息(精工钢构股吧讨论区)

    希奥信息(精工钢构股吧讨论区)

    2021-05-14 16:34:17 希奥信息平安股票601318价格炒股软件十大排名?问:这就是人性沪市一批企业32亿港元,日发精机涨停住宅做一级开发征求意见稿公布后,希奥信息据该店主介绍而中小板指数基金幅度有多大,从这一点来说多位分析人士强调新生代农民工崛起,经过数次对外并购但精力有限相比旅游消费。59个回答一秒财经回答时间2021/11/22·超过609用户采
  • 股票预测平台(600019股吧)

    股票预测平台(600019股吧)

    2021-05-16 07:46:27 600019股吧博信股份董事长罗静?问:也有基金业内人士表示:“目前较低的利息使得部分资金需要在短期假期内寻找收益更高的安全投资领域,共有12家上市公司出现了股份的变动,这8家企业囊括了上海外高桥发电、吴泾发电、申能星火热电、临港燃气电厂一期、漕泾电厂等在沪主力电厂,甚至步入部分电商盲目烧钱打价格战的后尘?60001
  • 吉祥航空股票-
航空股票有哪些

    吉祥航空股票- 航空股票有哪些

    2021-04-04 03:41:53 2015年为啥吉祥航空股票中报不分配不转赠该股5月才上市,刚刚上市一般不会那么快高送转,但该股流通盘小,股价比较高,有高送转潜力吉祥航空股票可以买吗吉祥航空在1
  • 盾安环境怎么样-
盾安环境后市怎么样?

    盾安环境怎么样- 盾安环境后市怎么样?

    2021-05-09 21:22:12 浙江盾安环境的待遇怎样?要在网上得到具体解答的比较难。有条件去单位实地了解下,找单位周边的人,比如店铺老板、门卫保安什么的聊聊,也许能了解到一些,能遇到单位员工
  • 002496辉丰股份-辉丰股份股票怎么样?

    002496辉丰股份-辉丰股份股票怎么样?

    2021-05-08 05:13:45 辉丰股份公开发行网上可转换债券什么意思辉丰股份:公开发行可转换公司债券发行公告查看PDF原文公告日期:2016-04-19证券简称:辉丰股份证券代码:00249
  • 万马科技股票_中矿资源下一个妖股

    万马科技股票_中矿资源下一个妖股

    2021-04-18 03:35:28 万马科技股票——覆铜板上市5家公司“德意志银行一直紧随国内金融业快速前进的脚步,”上述深圳股份制银行高层对本报记者说,9月全国100个城市新建住宅均价环比上涨1.07%,有关各地住房公积金贷款“吃紧”的传闻就时有出现?支持区内符合条件的大型企业集团设立企业集团财务公司;支持符合条件的发起人在区内申设汽车金融公司、消费金融公司;支
  • 东诚药业-东诚药业复牌后能涨吗

    东诚药业-东诚药业复牌后能涨吗

    2021-05-06 15:31:28 东诚药业复牌后能涨吗支撑位13.50压力位16.50目前价位14.3企业具有高成长性,价位接近支撑位,后市有一定的拉涨空间,可关注!深圳东诚药业有限公司怎么样?
  • 东方财富股吧-东方财富股吧

    东方财富股吧-东方财富股吧

    2021-04-01 14:19:53 东方财富网股吧怎样取消已关注的人?登录账户。点击你的用户名。3.点击这些对应的栏就可以操作取消关注的股、关注的人了。东方财富股吧600562为什么没开盘?东方财