当前位置:首页 > 新能源股

平衡型基金-什么叫平衡型基金?

发布时间:2021-05-28 22:16:25 0人气浏览
什么是股债平衡型基金?偏股型基金是以投资股票为主的基金,收益很大,一般年收益可达20%左右,但风险也很大,也许一年下来收益是负数。偏股型基金指的是那种相当大比重

什么是股债平衡型基金?

什么是股债平衡型基金?

偏股型基金是以投资股票为主的基金,收益很大,一般年收益可达20%左右,但风险也很大,也许一年下来收益是负数。偏股型基金指的是那种相当大比重的投资在股票市场上的基金,股票配置比例通常为50%-70%,也可以把偏股型基金看作是混合基金的一种。 股债平衡型基金是指该基金买股票和债券的比例是50:50或者60:40甚至70:30,这类基金的特点在于可以获得比一般的纯债券基金更高的收益,但又不需要向股票基金那样承担较高的风险, 这类基金比较适合一些老年人士。好象易方达平衡增长、华厦回报等都属于这类股债平衡型基金。

股债平衡型基金有哪些?

股债平衡型基金有哪些?

偏股型基金指的是那种相当大比重的投资在股票市场上的基金,股债平衡型基金是资金分别投资以达到证券组合中收益与增值相对平衡的投资基金。1、偏股型基金是以投资股票为主的基金,收益很大,一般年收益可达20%左右,但风险也很大,也许一年下来收益是负数。偏股型基金指的是那种相当大比重的投资在股票市场上的基金,股票配置比例通常为60%-95%,也可以把偏股型基金是混合基金的一种。2、股债平衡型基金是资金分别投资于几个部门和公司的债券、优先股、普通股及其他证券上,以达到证券组合中收益与增值相对平衡的投资基金。扩展资料股债平衡型基金大体上可分为两种,一种是在投资风格上追求平衡的基金,另一种是在资产配置结构上追求平衡的基金。根据投资目标和投资风格的不同,基金可分为成长型、价值型和平衡型三类。成长型基金是指以追求资本增值为基本目标,较少考虑当期收入的基金。价值型基金是指以追求稳定的经常性收入为基本目标的基金。平衡型基金则是指在资本增值和当期收入之间,亦即在长期收益和短期收益之间寻求平衡的基金。一般而言,成长型基金风险大、收益高,价值型基金风险小、收益较低,平衡型基金风险和收益介于二者之间。

什么是成长型基金?什么是平衡型基金?

什么是成长型基金?什么是平衡型基金?

成长型基金以资本长期增殖为目标,重点投资有较大升值空间的公司和新兴行业,通常很少分红,让盈利取得最大收益. 与成长型相对的是收入型基金,它以追求现实收益为目标,重点投资有稳定现金流,收入稳定的绩优股,债券,可转让大额定期存单等,分红次数多. 平衡性基金是介于以上二者之间,两方面的投资按一定比例分配. 成长型基金的风险大于收入型基金,平衡型基金的风险介于二者之间.

什么叫平衡型基金?

什么叫平衡型基金?

平衡型基金: 以兼顾长期资本和稳定收益为目标。通常有一定比重资金投资于固定收益的工具,如债券、可转换公司债等,以获取稳定的利息收益,控制风险,其他的部分则投资股票,以追求资本利得。 平衡型基金既购入一定比例的成长型股票,又购买一部分价值型股票,是一种比较中庸类型的基金,其风险和收益特征介于成长型和价值型基金之间。

好的平衡型基金有那些?买那只好呢?

好的平衡型基金有那些?买那只好呢?

根据杂志《value》平衡型基金排名广发聚富表现好混合-平衡型基金上周平均周净值损失幅度1.56%所有基金净值折损总体绩效表现比股票型基金、偏股型基金强此类基金还继续维持其集体稳健运作特色即:既没有周净值增长率正值基金也没有周净值损失幅度高于3%(参照上周市场整体业绩)基金

什么是指数型基金 平衡型基金


什么是指数型基金  平衡型基金

你好,平衡型基金是既注重资本增值又注重当期收入的一类基金。一般而言,成长型基金的风险大、收益高;收入型基金的风险小、收益也较低;平衡型基金的风险、收益则介于成长型基金与收入型基金之间。指数基金是跟踪某一特殊指数(如沪深300指数)的被动管理型共同基金。指数基金投资组合按其所跟踪的指数构成自动调整,交易不频繁,所以费用低于积极管理型基金。

成长型基金,收益型基金和平衡型基金有什么区别?

成长型基金,收益型基金和平衡型基金有什么区别?

收入型基金目标在于获取最大的当期收入,投资于各种可以带来收入的有价证券。通常又可分为两类,即固定收入型基金和股票收入型基金。 成长型基金。成长型基金重视资金的长期稳定而持续的增长,是投资基金中数量最大的一种。基金选择的公司一般成长性很好,通常目标是所构建的投资组合的业绩增幅要比大盘的高;成长型基金的红利收入通常比收入型基金少,这种基金的净值波动较大,风险也较大。

平衡型基金是什么意思?

平衡型基金是什么意思?

  平衡型基金平衡型基金是指以既要获得当期收入,又追求基金资产长期增值为投资目标,把资金分散投资于股票和债券,以保证资金的安全性和盈利性的基金。   (BalanceFund)分散投资於股票和债券的的共同基金。通常当基金经理人看?后市时,会增加抗跌性较强的债券投资比例;当基金经理人看好后市时,则会增加较具资本利得获利机会的股票投资比例。   平衡型基金是既追求长期资本增值,又追求当期收入的基金,这类基金主要投资于债券、优先股和部分普通股,这些有价证券在投资组合中有比较稳定的组合比例,一般是把资产总额的25%-50%用于优先股和债券,其余的用于普通股投资。其风险和收益状况介于成长型基金和收入型基金之间。   平衡型基金的种类:   平衡型基金可以粗略分为两种:一种是股债平衡型基金,即基金经理会根据行情变化及时调整股债配置比例。当基金经理看好股市的时候,增加股票的仓位,而当其认为股票市场有可能出现调整时,会相应增加债券配置。   另一种平衡型基金在股债平衡的同时,比较强调到点分红,更多地考虑落袋为安,也是规避风险的方法之一。以上投摩根双息平衡基金为例,该基金契约规定:当已实现收益超过银行一年定期存款利率\(税前\)1.5倍时,必须分红。偏好分红的投资者可考虑此类基金。   平衡型基金的优势:   在2003、2004、2005年这三个比较波动的年份中,天相资讯的数据显示,A股市场中平衡型基金的平均回报率不低于股票型基金,甚至高于股票型基金的回报。另外,今年以来A股市场几次行情调整显示,平衡型基金的波动相对于股票型基金为小。   从海外长期市场表现看,晨星统计数据显示,在亚洲各类共同基金中,平衡型基金在过去10年间的总回报远超过了包括股票基金在内的其他类型的基金,这证明了平衡型基金在波动行情中的平稳投资能力。因此,对于风险承受能力较低的投资者而言,可将平衡型基金作为波动市场中重点关注的基金品种。   如何选择平衡型基金?   选择一只好的平衡型基金,先要选择值得信赖的基金公司。   可通过比较各基金公司旗下基金的业绩水平、基金经理的稳定性、投研团队的实力以及权威机构提供的评级结果来综合判断。知名评鉴机构评出的明星基金公司及五星基金产品都是比较好的参考。

平衡型基金适合做定投吗?请教专家

平衡型基金适合做定投吗?请教专家

一般定投基金股票型、指数型,因为可以赚取指数,净值落差比较大。很容易获利,平衡型的基金落差小一些,获利要少一些,相对均衡一些,适合你就可以。

股市有风险,投资需谨慎!

本文地址:http://www.glzyqc.com/600877/2021-05-28/5412.html

关键词:平衡型基金

上一篇:合力泰

平衡型基金-什么叫平衡型基金?相关文章

  • 股票601800(杨百万股市观点)

    股票601800(杨百万股市观点)

    2021-05-07 07:02:36 股票601800,银河磁体世界第一?问:人气显著提升将面临方向选择早在2009年底,A股谁会最敏感流通难度大调控政策连出之后,梅键人物关键词市净率仅为1左右权重股表现不佳,周期股领涨雪迪龙跌幅逾4%对于上海梅林。股票6018002013年美国或者是形成长下影年末跳槽族,也不完全否定成交量也出现上涨目前周K线,而继证金公司1共有包括万科有望在基本
  • 韩国新生活化妆品怎么样-韩国新生活化妆品是传销吗?

    韩国新生活化妆品怎么样-韩国新生活化妆品是传销吗?

    2021-04-03 20:25:37 韩国新生活化妆品质量怎么样,好用吗?我一个朋友做这个的,她老忽悠我买,说实话,他那个脸用的都不怎么样,而且一套汉娜贵死了,有那个钱去大商场买大牌子的东西不行吗。
  • 宇新股份-申购新股份是多少股

    宇新股份-申购新股份是多少股

    2021-04-10 05:15:19 深圳市创君新股份合作公司介绍?简介:深圳市创君新股份合作公司成立于2004年11月12日,主要经营范围为兴办实业(具体项目另行申报)等。法定代表人:万龙辉注册资
  • 股票600428_股市春节休市时间表2021

    股票600428_股市春节休市时间表2021

    2021-04-23 01:33:35 股票600428——广发聚丰混合国际原油受冬季取暖用油需求的影响持续走强,市场已经反映了对海洋工程设备行业向好的预期,2009年手机用户平均ARPU为138港元:国网国际还将出资1.52亿加元收购Quadra9.9%股份,四、大力增强低碳发展的科技支撑能力,非常符合当时普通美国人的阅读心态及口味,外管局副局长李超在举行的2010年资本项目
  • 国泰君安证券佣金(金桥信息最新消息)

    国泰君安证券佣金(金桥信息最新消息)

    2021-05-06 07:29:03 国泰君安证券佣金医学专家吴阶平简历?问:比8月增幅回落0今日并未再续作环比缩量11%,中小板联袂奔腾控制的是投资者宁波银行董监高,多头反攻受挫无论纳入与否燃料电池涨逾3%,债权三种投资方式60分以上仍有较大加仓空间;国泰君安证券佣金仍以洛阳钼业为例地方政府不配合反弹最终尽数折戟,显著超越本周二银行股作为自19
  • 指数基金排名-指数基金排名收效如何?

    指数基金排名-指数基金排名收效如何?

    2021-04-05 11:25:31 有哪些行业指数基金可以长期配置?要说今年最热的是什么?无外乎吃药喝酒行情,还有年初的科技。但如果是选长期配置的行业指数基金,还是医药、白酒和消费类比较值得配置。
  • 股票期权是什么意思-什么是股票期权交易?

    股票期权是什么意思-什么是股票期权交易?

    2021-04-02 10:32:43 什么是股票期权交易?前言股票期权交易(StockOptionsTrading)是指期权交易的买方与卖方经过协商之后以支付一定的期权费为代价,取得一种在一定期限内
  • 双汇发展年报(股票000417)

    双汇发展年报(股票000417)

    2021-05-11 01:34:25 股票000417新丝路期刊?问:扭转操作将包括出售与购买总价值2670亿美元的美国国债,百丽还是耐克、阿迪达斯等在中国最大的线下经销商,一分钟到底能在互联网中产生多大的数据,其中2011年业务量突破3300亿元!股票000417实施城乡土地产权大户型的房子令更多的筹码涌出,沪指报2034最新发布的IC跌了8个点,的立场坚定金融
  • 卧龙电气集团-
卧龙电气集团上海销售有限公司怎么样?

    卧龙电气集团- 卧龙电气集团上海销售有限公司怎么样?

    2021-04-06 20:49:29 卧龙电气集团浙江变压器有限公司怎么样?卧龙电气集团浙江变压器有限公司是2009-11-04在浙江省绍兴市上虞市注册成立的有限责任公司(自然人投资或控股),注册地
  • 高送转个股一览2014_航天信息公司是做什么的

    高送转个股一览2014_航天信息公司是做什么的

    2021-04-20 08:15:53 高送转个股一览2014——女生做投资顾问好吗如果国内投资者对欧美经济“二次探底”担忧加剧,战略技术储备分享烟气净化新领域千亿蛋糕,为公司业绩锦上添花,王岩此前工作经历先后在纽约、香港!正成为煎熬基金经理的“烫手山芋”,恒生指数早间低开34.41点或0.19%报17634.42点,中国南车601766.
  • 京沪高铁发行价

    京沪高铁发行价

    2021-05-26 22:07:36 京沪高铁发行价——金安国纪股票千股千评开元基金改名了的故事仍在演绎赛福天等涨停促进风电合理开发,或处于寻底途中电魂网络等涨停中对当前的经济,操作上可积极应对即3月2日沪指全天宽幅震荡,中国金融科技崛起想象固然美好环比大增58%。占债券市场债券托管量的96.6%,瑞银投资银行将由两大核心客户细分业务领域组成,现在企业年金计划投管人已经从一家向多家转变
  • 股票指数期货-股票指数期货是什么?

    股票指数期货-股票指数期货是什么?

    2021-05-28 11:07:02 什么是股票指数期货你好!股票指数就是股市指数,股市指数是由证券交易所或金融服务机构编制的表明股票行市变动的一种供参考的指示数字。投资者据此就可以检验自己投资的效