当前位置:首页 > 新能源股

st慧球-st慧球怎么无法买入了?

发布时间:2021-05-28 19:32:42 0人气浏览
ST慧球提1001项奇葩议案,目的何在?资本市场每一桩“奇葩”事件背后,一定牵涉了当事各方的深层次利益。ST慧球种种乱象背后直指公司现任董事会与第一大股东瑞莱嘉

ST慧球提1001项奇葩议案,目的何在?

ST慧球提1001项奇葩议案,目的何在?

  资本市场每一桩“奇葩”事件背后,一定牵涉了当事各方的深层次利益。ST慧球种种乱象背后直指公司现任董事会与第一大股东瑞莱嘉誉之间的种种利益纠葛,同时也裹挟了公司7万中小股东。

  2016年1月由于ST慧球原董事长顾国平通过资管计划所持股份出现爆仓风险,公司股票不得不紧急停牌,而顾国平急需筹措资金补仓。

  2016年4月顾国平与鲜言关系密切的公司上海躬盛签订了《股权转让备忘录》、《经营权和股份转让协议书》、《借款协议》,约定顾国平将ST慧球经营权及他直接和间接持有的ST慧球6.66%的股权以7亿元的价格转让给上海躬盛,并向顾国平提供1亿元的资金支持。而在支付定金3亿元和借款1亿元后,2016年5月,ST慧球董事会中,来自顾国平一方的董事离职,鲜言一方的人——1988年出生的董文亮和1987年出生的温利华顺利进入董事会担任董事。

  但天不遂人愿,顾国平持有ST慧球的多个资管计划还是陆续爆仓。7月14日,顾国平对ST慧球的直接和间接的持股比例下降到了1.8%,无法按协议转让ST慧球6.66%的股权给上海躬盛。

  与此同时,ST慧球遭到资本举牌——2016年7月21日~28日,瑞莱嘉誉耗资2.99亿元增持ST慧球股票,持股比例直接达到4.999978%,随后又多次增持,截至目前,瑞莱嘉誉已经持有ST慧球10.979315%的股份,成为公司第一大股东。

  在瑞莱嘉誉增持ST慧球的过程中,公司董事会与瑞莱嘉誉之间纷争不断,先是以瑞莱嘉誉持股未达5%为由不予披露。在上交所连续发出监管函的情况下,ST慧球仍然拒不公告权益变动报告书。后ST慧球以“瑞莱嘉誉违规增持公司股票,给公司造成重大损失”为由,向深圳中院递交了民事起诉状,请求判令瑞莱嘉誉赔偿市值损失2.9亿元。12月23日,瑞莱嘉誉提请立即召开临时股东大会,罢免包括董事长董文亮在内ST慧球董事会全部成员。

  面对ST慧球1001项奇葩议案这种异常行为,分析人士普遍认为ST慧球现任董事会实行的是“焦土政策”和“毒丸”计划,意图要挟各方妥协。

  经济学家宋清辉表示,ST慧球异常行为,例如1001项奇葩议案、单独建立网站泄露公告等行为,都显然是其董事会背后控制者精心策划的结果,目的是“挑衅”监管层。唯有监管层采取严厉的监管措施,利益受到侵害的投资者拿起法律武器,才能够制止这样的行为。

st慧球涨跌停只有百分之5吗


st慧球涨跌停只有百分之5吗

是的ST股票涨跌幅限制为涨幅5%,跌幅5%;

证监会怎么回应ST慧球奇葩议案事件的?


证监会怎么回应ST慧球奇葩议案事件的?

就ST慧球(600556)1001项奇葩议案事件,证监会新闻发言人张晓军在2017年1月13日在证监会新闻发布会上表示,已对公司立案调查,并已取得实质性进展。证监会表示,ST慧球奇葩议案事件是一场闹剧,挑战监管权威,挑战党和政府权威,ST慧球把重大政治问题当做炒作噱头,性质恶劣。证监会党委对此事高度重视,立即展开调查,以维护市场秩序,保护投资者合法权益,目前已对该公司和相关当事人采取行政监管措施和自律监管措施,并对公司立案调查,有的已经取得实质性进展。此外,证监会还表示将与有关部门密切配合,全面彻底查清ST慧球的违法违规行为,以及相关涉案人员在其他上市公司的违法违规行为。对此案将一查到底,不留死角,对于相关违法违规行为将从重处罚,决不姑息,以儆效尤。

st慧球怎么无法买入了?

st慧球怎么无法买入了?

ST慧球不能买就是没有开通警示打证券公司电话

ST慧球提1001项奇葩议案,目的何在?


ST慧球提1001项奇葩议案,目的何在?

资本市场每一桩“奇葩”事件背后,一定牵涉了当事各方的深层次利益。ST慧球种种乱象背后直指公司现任董事会与第一大股东瑞莱嘉誉之间的种种利益纠葛,同时也裹挟了公司7万中小股东。2016年1月由于ST慧球原董事长顾国平通过资管计划所持股份出现爆仓风险,公司股票不得不紧急停牌,而顾国平急需筹措资金补仓。2016年4月顾国平与鲜言关系密切的公司上海躬盛签订了《股权转让备忘录》、《经营权和股份转让协议书》、《借款协议》,约定顾国平将ST慧球经营权及他直接和间接持有的ST慧球6.66%的股权以7亿元的价格转让给上海躬盛,并向顾国平提供1亿元的资金支持。而在支付定金3亿元和借款1亿元后,2016年5月,ST慧球董事会中,来自顾国平一方的董事离职,鲜言一方的人——1988年出生的董文亮和1987年出生的温利华顺利进入董事会担任董事。但天不遂人愿,顾国平持有ST慧球的多个资管计划还是陆续爆仓。7月14日,顾国平对ST慧球的直接和间接的持股比例下降到了1.8%,无法按协议转让ST慧球6.66%的股权给上海躬盛。与此同时,ST慧球遭到资本举牌——2016年7月21日~28日,瑞莱嘉誉耗资2.99亿元增持ST慧球股票,持股比例直接达到4.999978%,随后又多次增持,截至目前,瑞莱嘉誉已经持有ST慧球10.979315%的股份,成为公司第一大股东。在瑞莱嘉誉增持ST慧球的过程中,公司董事会与瑞莱嘉誉之间纷争不断,先是以瑞莱嘉誉持股未达5%为由不予披露。在上交所连续发出监管函的情况下,ST慧球仍然拒不公告权益变动报告书。后ST慧球以“瑞莱嘉誉违规增持公司股票,给公司造成重大损失”为由,向深圳中院递交了民事起诉状,请求判令瑞莱嘉誉赔偿市值损失2.9亿元。12月23日,瑞莱嘉誉提请立即召开临时股东大会,罢免包括董事长董文亮在内ST慧球董事会全部成员。面对ST慧球1001项奇葩议案这种异常行为,分析人士普遍认为ST慧球现任董事会实行的是“焦土政策”和“毒丸”计划,意图要挟各方妥协。经济学家宋清辉表示,ST慧球异常行为,例如1001项奇葩议案、单独建立网站泄露公告等行为,都显然是其董事会背后控制者精心策划的结果,目的是“挑衅”监管层。唯有监管层采取严厉的监管措施,利益受到侵害的投资者拿起法律武器,才能够制止这样的行为。

st慧球还能开板吗股票卖不出去


st慧球还能开板吗股票卖不出去

600556ST慧球停牌一天公告公布利空,继续亏损,目前封单19万对手,预计还有3个跌停左右,等打开跌停在卖吧

股市有风险,投资需谨慎!

本文地址:http://www.glzyqc.com/600877/2021-05-28/5390.html

关键词:st慧球

st慧球-st慧球怎么无法买入了?相关文章

  • st慧球

    st慧球

    2021-05-21 14:19:20 st慧球——泛华金控是一家什么公司八个型号产品Will-Val穿西装进去,在市场明细之前深证B指涨2的主题进行炒作,国家医保局表示也就再正常不过了放款时间已经延长?本次发布的《重新上市实施办法》未新增或者减少条件,但受平板电脑和智能手机迅速普及的影响,从今年1月份的6836.58亿元一路萎缩至6月份的-41